Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Фуфломицины и дерьмоаппараты начинают и выигрывают

Критиковать нужно осторожно

Даже если вы уверены в ненаучности и сомнительности какого-то околомедицинского предприятия, критиковать его следует очень осторожно.


7 декабря стало известно, что автор стать "Большой обман за ваши деньги" Ирина Славин проиграла в суд производителю "электрических витаминов".

[Спойлер]

Деятельность компании, продвигающей "электрические витамины", "музыку для снижения давления" и прочие подобные товары, вызвала общественную реакцию. Более 40 ученых и научных журналистов подписал открытое письмо, в котором просили суд обратиться в Комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификациями научных исследований для получения экспертного заключения по поводу продукции ООО "Редокс".

7 декабря оглашена резолютивная часть решения суда, в соответствии с которой суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию ОАО Нижегородское предприятие «Редокс» и физического лица (являющегося директором/учредителем ОАО НП «Редокс»)  следующие утверждения: «С другой стороны, сей обман «завернут» в такие яркие и красивые обертки, что остается только посочувствовать тем, кто не разглядел в нем бессмыслицы», «Поток малопонятных обывателю терминов плюс имя нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, используемое в рекламе незаконно, - и потребитель, озабоченный достижением «оптимального гомеостаза», выкладывает многие тысячи рублей за простенький товар...», «Судя по всему, этот производитель обманывает абсолютно сознательно и сознательно предъявляет собой обман в форме шутки». Суд обязал ЗАО «Ежедневная городская газета «Нижегородский рабочий» опубликовать текст решения суда после вступления его в законную силу в течение 15 дней. Кроме того, суд взыскал с «Нижегородского рабочего» в пользу истца  компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, с автора статьи – 10 тысяч. (с)

Tags: плюю ядом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author