Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости


- 1 -
Открылась ФЭМБ.
Федеральная электронная медицинская библиотека входит в состав единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в качестве справочной системы.
Ввела кое-какие термины))) Результатов поиска - 0. Крутой ресурс! Видать, много бабок освоил минздрав, пока внедрил!

[Spoiler (click to open)]
- 2 -
26 декабря 2012 года состоится онлайн-встреча Президента НМП Леонида Рошаля с медицинскими работниками страны.

На встрече планируются обсудить итоги работы 2012 года: что сделано медицинской общественностью, законодательными органами РФ в плане улучшения ситуации в здравоохранении, перспективы работы в 2013 году: какие проблемы наиболее актуальны и как планируется их решать.
Задать вопросы Президенту НМП Вы можете как заранее, так и непосредственно во время онлайн-встречи. Время прямой трансляции 11-00 (московское).

Чё обсуждать-то? Мадам Грицацуева Лахова уже высказалась, что проблем в медицине нет. А мадам - депутат, между прочим. А Рошаль кто? Президент, говорите? Гыыы... видали мы таких президентов! Смотри ниже - если 19 декабря - День  Частной Медицины, то не станет ли 26-е  Днем Кремации Государственной????

- 3 -
Минздрав опубликовал FAQ по бесплатной медицинской помощи (разъяснения по Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи) на ближайшие три года (для врачей). Документ размещен на сайте ведомства.
Эксперты Минздрава обнародовали ответы на 9 наиболее вероятных вопросов, которые могут возникнуть у врачей и представителей администрации медицинских учреждений. Основной объем вопросов посвящен финансам и нормативам, установленным Программой государственных гарантий.
Нифига у врачей ничего не возникнет! Будет все, как скажет главный врач на пятиминутке))))



- 4 -
19 декабря у здания Минздрава московские врачи и пациенты провели митинг в защиту негосударственной медицины, сообщают общественная организация «Медицина без границ» и сайт Каспаров.ru.
На акцию протеста вышли около 50 человек. Медики и пациенты ратовали за соблюдение ст. 41 Конституции РФ, гарантирующей гражданам бесплатную медицину. «Законодательная система подменила собой Основной закон страны — Конституцию и лишила граждан их конституционных прав, - отмечают организаторы митинга. – Получается, что гражданам предоставляют бесплатную медицинскую помощь за счет средств самих же граждан». Участники митинга призвали считать 19 декабря «Днем борьбы против дискриминации российской негосударственной медицины». «Реформа [здраовоохранения] должна была быть нацелена на разгосударствление медицины, переход на саморегулирование и минимизации роли государства в ней», - уверены организаторы акции.

Возможно, что врачи частных клиник сумеют лучше организоваться, чем мы - такие запуганные и убогие в своем желании "чтобы больше платили"))))) Фото-демотиватор о больничке:

Спасибо Проне Прокопьевне!
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments