Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Новости

- 1 -
Объединенные статистические данные группы ученых из 50 стран мира продемонстрировали неожиданный результат. Оказалось, что болезни, связанные с ожирением, уносят в три раза больше жизней, чем заболевания, связанные с голоданием.Как главный фактор смерти населения ожирение поднялось в рейтинге с 10 места на 6-е, в то время, как недоедание сохранило 8-ю позицию. Средняя продолжительность жизни заметно увеличилась и постоянно растет. Но вместе с тем растет и количество связанных с ожирением заболеваний – диабета и гипертонии. Ежегодно от заболеваний, связанных с лишним весом умирает около 3 миллионов человек, а это вдвое больше, чем тридцать лет назад и в три раза больше, чем смертей от голода. И если раньше главной проблемой было накормить всех голодающих земного шара, то теперь предстоит убедить большое количество людей ограничивать себя в еде.
Вывод? Надо меньше жрать! 

- 2 -

Забастовка медсестер в Израиле продолжается, хотя уже мало кто может сказать, который день ведется борьба младшего медперсонала за улучшение условий труда. Забастовочные санкции, в рамках которых медсестры работают по субботнему графику, начались 3 декабря. Переговоры с представителями министерства финансов страны пока не дали ожидаемых результатов. Поэтому хирургические операции и лечение, которые не соответствуют определению «необходимые для спасения жизни», будут отложены.
Напомним, медсестры требуют на 20 процентов увеличить свою базовую зарплату. В свою очередь, министерство финансов готово лишь на «точечные» повышения там, где положение особенно тяжелое. Его чиновники объясняет свою позицию отсутствием бюджетных средств.
А мы коггда потребуем? Никогда(((
- 3 -
Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность для врачей, выдающих липовые справки, сообщает газета «Известия». Для допуска к экзаменам в МВД на право ношения оружия необходимо предоставить справку формы 046-1. Чтобы ее получить, следует пройти медкомиссию из терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. По данным депутатов, сейчас для получения такой справки достаточно обратиться по одному из многочисленных объявлений. За 10-15 тысяч рублей в течение суток такая справка будет изготовлена без каких-либо проверок и документов.
Согласно законопроекту, разработанному депутатом Михаилом Сердюком, за выдачу не соответствующих действительности справок формы 046-1 врачу будет грозить до 2 лет лишения свободы. Другой вариант наказания - обязательные работы на срок до 480 часов и штраф в размере трехлетнего дохода.
Предполагается, что данные поправки войдут в Уголовный кодекс в статью 237.1 «Выдача или (и) использование неправильного медицинского заключения о состоянии здоровья». Идея об уголовной ответственности врача за выдачу справки возникла у депутата после сообщения о человеке, который расстрелял 6 своих коллег, несмотря на наличие справки о психическом здоровье.
Не все депутаты поддерживают своего коллегу. Так, есть мнение, что без доступа врача к базам данных наркологических и психоневрологических диспансеров выявить потенциального психопата или наркомана, если он находится в состоянии ремиссии, невозможно. Поэтому перед введением подобных драконовских мер следует сначала обеспечить докторам электронную базу историй болезни с полным доступом к ней.
А вам никогда не приносили  справки "от главного врача" с требованием их заполнить немедленно и не видя пациента? 


- 4 -
Власти Юго-Восточного округа Москвы вводят запись звонков пациентов в регистратуру поликлиник, сообщает «Российская газета». Записываться будут все разговоры медицинского персонала с потенциальными пациентами. Таким образом власти ЮВАО надеются решить проблему «низкого уровня культуры общения сотрудников медучреждения». Данную проблему отмечает в своих жалобах 21% населения, обратившегося в поликлинику.
Системы записи телефонных разговоров уже размещены в трех московских поликлиниках: №23, №36 и №19. Все записи разговоров будут некоторое время храниться в архивах, чтобы при необходимости их можно было прослушать. Перед началом разговора пациент услышит предупреждение о ведущейся записи. «Прослушивать записи и принимать решение о применении административных мер в отношении сотрудников регистратуры будет администрация медицинского учреждения», - уточнил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.
Кроме того, в поликлиниках округа будут установлены специальные прозрачные «жалобные» ящики для сбора жалоб пациентов. Для вскрытия ящиков каждый раз необходимо будет создавать специальную комиссию из представителей администрации поликлиники.
Не бойтесь, мы сами этих "ящиков Пандоры" боимся, как огня!))))

- 5 -
Минздрав РФ опубликовал на своем сайте рекомендации по способам оплаты медицинской помощи с учетом клинико-статистических групп болезней (КСГ). В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год на практике могут использоваться различные варианты оплаты медицинской помощи. Выбор наиболее эффективного способа оплаты в каждом конкретном случае не только повышает доступность и качество медпомощи для населения, но и поддерживает экономическую заинтересованность самих медиков и медучреждений. Разные способы оплаты позволяют учитывать различия в затратах на лечение разных заболеваний. А правильное формирование групп заболеваний, в частности, клинико-статистических групп (КСГ), позволяет сократить число случаев искажения диагноза пациентов и упростить систему планирования и финансирования медпомощи.

Приказ Минздравсоцразвития от 17 мая 2012 г. № 555н «Об утверждении номенклатуры коечного фонда по профилям медицинской помощи» установил новое соотношение профилей медпомощи и профилей коек. Опубликованные Минздравом рекомендации позволяют объединять в КСГ болезни, на которые уже есть стандарты, и болезни, на которых стандартов нет. Полученные КСГ можно будет объединить в клинико-профильные группы (КПГ). Это даст возможность применить итоговый результат на практике, потому что в России с 1998 года используются поправочные коэффициенты стоимости стационарной медицинской помощи по профилям отделений больниц. Кроме того, в опубликованных рекомендациях впервые предложено обоснование оплаты медицинской помощи в амбулаторных условиях, на основе законченного случая лечения.
Ой, читала!!!! Ой, наваялииииииииииииииииии, простихоспадиииииии....
Впрочем, я об этом уже писала))))
Президент пожурил прежнего президента за то, что он не  проверил работу предыдущего президента. И все они недоплачивали....
.
Tags: новости
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author