Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Горькая правда.



["Большинство российских семей ДОЛЖНО иметь трех детей" В.В. Путин]Прочитала у френдов   по теме, поднятой  Сергеем Лукьяненко dr_piliulkin   в посте  
И чтобы зарабатывать достаточно денег для себя и для семьи - надо остановиться и подумать: "что я делаю не так?" И если не устраивает место работы - сменить его. Если не устраивает работа - выучиться тому, что востребовано. А не страдать, что за работу грушеоколочивания вы получаете меньше, чем торговец на рынке, слесарь в автосервисе или квалифицированный (!) строитель. И если вам больно и обидно, что вы хотели рулить финансовыми потоками, а приходится крутить гайки - постарайтесь крутить их так, чтобы хватило научить сына рулить финансовыми потоками.
Потому что никто, никогда и нигде не сделает всего этого за вас.

(1), (2)

Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики, пишут сегодня "Известия".

Официальная статистика: Уже на сегодняшний день более 30% семей с двумя маленькими детьми и около 60% многодетных семей являются малообеспеченными, а если говорить откровенно, едва сводят концы с концами. После введения нового закона об образовании количество таких семей намного возрастет. Неполные семьи окажутся за гранью нищеты. 

Средняя зарплата в России в октябре 2012 года составила 26256 рублей. После вычета 13 процентов НДФЛ на руки работник получает 22842 рубля. Половина работающих имеют зарплату ниже 17000 рублей. После вычета НДФЛ это 14700 рублей на руки. Т.е. средне российская семья где работают папа и мама имеет в месяц 45 700 рублей, а половина семей в стране - всего 29 500 рублей. Так вот - третий ребенок для средне российской семьи это бедность, а для половины семей страны - уже нищета. 
Tags: дети, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author