Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Получил пенсию - добро пожаловать в кассу!

11 декабря в Общественной палате РФ состоялся Круглый стол, посвященный обсуждению предоставления платных медицинских услуг. На заседании присутствовали представитель Минздрава, депутаты Государственной Думы, общественных и пациентских организаций, а также коллеги из региональных общественных палат. Полный курятник кворум![Не прячьте ваши денежки.....] Платные услуги - это вам не удовлетворенность обеспечения населения наркотическими лекарственными средствами обсуждать и строительство хосписов! Платные услуги - это курочка, несущая для всех нас золотые яички, причем ежедневно! Очень полезные для здравоохранения золотые яички! Без них наша бесплатная медицина загнется быстрее, чем успеет Президент дочитать свое Ежегодное Послание!

И с чего это так всполошились властьпредержащие? Чего это они так заколдобились? Постановление Правительства РФ от 4.10.2012 г. N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», вступающее в силу 1.01.2013 г. чем им не ко двору пришлось? Да и какой толк минздраву от скромных (или нескромных?) копеечек, которые наши доблестные стационары и поликлиники в поте лица своего зарабатывают себе на пропитание?

Оказалось, что платные медицинские услуги довольно широко востребованы населением: в 2012 году 20% пациентов обращались за платными услугами в районные поликлиники, 60% — в частные клиники. Остальное, как вы понимаете, загребли себе разнообразные формы государственного медицинского существования: федеральные центры, областные центры, больницы и поликлиники... Гложет меня по данному поводу один неприличный вопрос: это как уважаемые минздравовские эти проценты посчитали?

Видимо, как всегда, цифру - с потолка, процент - высосан из пальца, соотношение показано начальству и одобрено оным))))
Ну хорошо, хорошо))) Согласная я! Частные клиники выгребли из карманов пациентов 60% всех денег, которые больные хотели потратить с пользой и здоровья для...
Поликлиники выгребли деньгу за медосмотры (оружие, водительские справки, управление катерами, на работу и проч), а также малую толику внеочередных УЗИ и прочих анализов.
Но остальное-то????

И пошла я ковырять дальше)))) И оказалось, что куда они потратили деньги сказали минздравовским САМИ ПАЦИЕНТЫ)))) И еще сказали многое....

Например, зачем они за платными услугами в очереди в кассу в моей районной поликлинике стоят))))
Причины? Гыыыы))) Они прямо так причины и сформулировали:
— неудовлетворительное качество бесплатной медицинской помощи;
— потребность в большем комфорте и сервисе;
— и главное, — невозможность выбора (отсутствие в государственных мед.учреждениях нужных специалистов).

Вот прям так и сказали: хотим, дескать, сервису и комфорту! И врачей хороших хотим, а то они все уже бесплатно почему-то работать не хотят. Продались мировому империалистическому закулисью и вымогают кровно заработанное))))

Поэтому 34 % среди (а среди старшего поколения 68%) ВЫНУЖДЕННО сменили бесплатное на платное. А министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что государство не может себе позволить вывести платные услуги за стены гос.учреждений. Государство у нас бедное, само здравоохранение не потянет))) Не Олимпиада, чай)))

Не знала что ли мадам министр, что 12.12.2012 президент огласит ежегодное Послание Федеральному Собранию? Поспешила с выводами!

«Во-первых, значительно улучшится качество медицины и образования за счет того, что придут новые сильные профессионалы. А действующие работники этих сфер получат возможность сосредоточиться на основной работе, повысить свою квалификацию, отказаться от приработков и сверхурочных. С этим связана наша надежда на искоренение таких явлений как бытовая коррупция, равнодушие к своим обязанностям, все то, что сегодня так оскорбляет и задевает людей», – заявил Президент.

«Во-вторых, существенно, на четверть, вырастет число граждан, обладающих экономическими возможностями среднего класса», – убежден Путин.

«В-третьих, новый стимул к развитию получат профессиональные сообщества медицинских работников, педагогов, ученых, работников культуры», – подчеркнул глава государства.

О, как! И новых мамки нарожают, и старым надобно платить... Про "средний класс" - это он ХОРОШО! Мы, канешна, не прохфессорА Преображенские, в носу не корцангом ковыряем, но все же....Низкий уровень заработной платы врачей в предыдущие годы, кстати, президент объяснил тем, что ранее государство вынуждено было решать другие острейшие проблемы, например, повышение пенсий. И замерли пенсионеры: это чо, значит, медикам зарплату теперь начнут повышать до 90 тыр в месяц, а "немытая Россия" будет с хлеба на воду перебиваться???? Непорядок! Число граждан, обладающих "экономическими возможностями" явно подрастет за счет врачей! Особенно врачей-пенсионеров, которых лет через 5 в Саратове будет 50%)))))

А тут еще платные услуги!

Я, как будущий пенсионер, разволновалась, аж кушать не могу!
Tags: Валька - дуро, бесплатная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments