Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Советы опытного юриста. Бесценно.

Оригинал взят у aquareus в Предложение для благотворительных фондов, собирающих копеечки для тех, кого не лечат дома
Для тех, кто собирает деньги на медицинскую помощь очередному больному, которому отказывают в родных пенатах по самым различным причинам: квоты исчерпаны, очередь до 3000-го года и и т.д.

Собирать, конечно, нужно, но не каждый раз. Необходим один мобильный фонд, которого должно хватить на все - и на лечение, и на сопутствующие решения - для всех.

Под сопутствующими решениями следует иметь в виду, прежде всего, оплату деятельности адвокатов, задачей которых является возврат проризведенных платежей с того, кто не обеспечил гарантии получения бесплатной медпомощи, т.е. с государства.
[Механика проста]
Механика проста.

Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги - сроки начала и (или) окончания выполнения оказания услуги и (или) промежуточные сроки выполнения оказания услуги или во время оказания услуги стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов (п.1 ст.28 Закона "О защите прав потребителей")

Иными словами, нуждающийся не получил доступа к необходимой помощи от родного государства. Бюрократия заволокитила искомое бумажками. Все эти бумажки с объяснениями на руках.

Фонд собрал с людей нужные деньги.

Нуждающийся поехал на нужное ему лечение за границу и оплатил его, получил необходимые подтверждающие документы.

Приехав, подает иск в отечественный суд на основании п.1 ст.28 Закона о защите прав потребителей.

Мотивировка такая. Учреждение, которое не взялось за его лечение здесь (подтверждение - письменные отказ имеется), принадлежит государству. Государству же, которое не использовало на эти цели предназначенные для лечения таких же граждан деньги, не выделив квоты, принадлежат соответствующие денежные средства. Иными словами, и исполнитель (учреждение здравоохранения), и плательщик (казна, бюджет) принадлежат государству. Именно государство не выполнило свои гарантии в отношении нуждающегося. Следовательно, оно отвечает и за отказ исполнения, и за отказ финансирования соответствующей услуги.

За рубежом и нужную услугу оказали, и отплачена она была не за счет государственных средств.

Прошу обязать Родину поступиться толикой, оторванной у бюрократов-распильщиков, в пользу того, чтобы компенсировать фонду, набравшему нужную для лечения сумму, его затраты.

Ему, естественно, отказывают.

Он обращается в Европейский суд по правам человека. Такой поток жалоб в ЕСПЧ окажется куда как более эффективным, чем акции протеста и пр.

Аналогично: Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.29 Закона "О защите прав потребителей"). То есть и искалеченные нашей медициной туда же потянутся с теми же жалобами.

И придется в нашем гондурасе что-то менять, иначе ВВП в трубу вылетит только на компенсациях.

Могут забанить - спешите перепостить.
Tags: адвокаты, бесплатная медицина, перепост
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author