Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Ррррррррр..................

Хороший был, годный пост у  dok_zlo в Запретить бы запрещать...[Спойлер]
Валькирия разразилась постом о раздатках. Вроде мелочь из мелочей, а ...запретили... более того грозятся обысками...Меня, как дерматолога, это касается меньше, а вот как пациент я пользовался ними охотно, когда прошлом году у меня возникли проблемы с толерантностью к глюкозе, пачка брошюр с пояснениями про диету, про то что такое хлебная единица, про то как пользоваться глюкометром и т.д. была полезна даже мне, безвылазно в Инете сидящему. Там еще искать надо а тут вот все сразу и довольно понятно... на рекламу сахароснижающих внимание честно не обращал. Но покоя чиновникам нет..

Цитата:
И с 1.01.2013г. я стану рецидивисткой. Потому что объяснять всем и каждому, как именно нужно делать гимнастику, какие позы при этом принимать, сколько раз повторить упражнение и как регулировать дыхание при этом - это не для меня. То кратчайшее время, за которое, по замыслу ФОМС и страховых компаний, я должна раздеть, опросить, осмотреть больного, провести функциональные пробы, пощупать, объяснить сущность и природу его болезни, тактику лечения и необходимость подписать сто тысяч тонн бумажек согласия на получение медицинской помощи, на исследования, на лечение и т.д., а еще сделать запись в 40 разных документах, я обычно предпочитаю экономить, сунув больному брошюру или методичку. Гимнастика - вот, правила ухода за нетранспортабельным больным - тут. Получите, пользуйтесь. 
Но государство не озаботилось меня ими снабжать.
Приносят мне эти материалы медпреды. И, разумеется, на каждой страничке там - название препарата. Вы рекомендуете, вооружившись маникюрными ножничками, мне заняться художественным обрезанием? Или аппликацией по заклеиванию неугодных букв?

Не смешите меня! Я просто скажу, что данный раздел не входит в мою компетенцию, а поэтому пациент может идти хоть к маме Гиппократа, хоть к папе Карло - объяснять "на пальцах" как именно надо кормить пациента, перенесшего инсульт, я НЕ БУДУ! И как гимнастику делать - НЕ БУДУ! Времени у меня на это НЕТ!




Poll #1883486 Реклама на раздаточоных материалах в ЛПУ

Каквы относитесь к рекламе на раздачтных материалах в ЛПУ?

Раздражает, пусть ничего не раздают и не объясняют лишь бы не было
2(2.9%)
Безразлична, была бы польза
60(88.2%)
Напишу комментарий.
6(8.8%)

но сказано было, что я - продажный агент БигФармы  истеричка, получающая деньги с медпедов. Ну и много дерьма, вобщем.
Есть прекрасный пост КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБВИНЕНИЯ В КЛЕВЕТЕ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ 
Не избежала...
Надеюсь, френды другого обо мне мнения. Спасибо. 
Tags: ЖЖ, ИМХО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author