Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Вы спрашивали, почему я до сих пор одной ногой в госмедицине? )))))

Услуги государственных, бесплатных медучреждений по-прежнему более востребованы населением, нежели платных. В случае необходимости более половины россиян (55%) обращаются именно в государственную поликлинику, причем с каждым годом таких респондентов все больше (в 2008 году – 50%). Пациенты государственных медицинских учреждений – это, прежде всего, пенсионеры (68%) и россияне со средним уровнем доходов (62%).

Лишь 6% опрошенных предпочитают для лечения обращаться в платные поликлиники и больницы. Особенно востребованы услуги частных медучреждений среди россиян средних лет (9%) и высокообеспеченных респондентов (10%).

Значительная часть населения предпочитает бороться с недомоганием самостоятельно – эту стратегию выбирает треть опрошенных (33%). Самолечение предпочитают в основном респонденты 25-34 лет (38%), россияне с доходами ниже среднего уровня (37%).

И лишь немногие пускают все «на самотек», ожидая, что болезнь пройдет и без лечения (3%) или же обращаются к народным целителям (2%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 апреля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.http://regions.ru/news/2436891/
Tags: Валька - дуро, бесплатная медицина, стою у мартена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments