Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Вакцинация

Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании необходимо

[Spoiler (click to open)]тщательно подготовить почву.
Для начала, роковой ошибкой было показывать радостного Биби на всех каналах с оголенным плечом под вспышки телекамер, вместо этого следовало пустить слух, что тот тайно привился вместе со своей семьей. Можно было состряпать фото плохого качества с телефона медработницы, которую под покровом ночи увезли в тайную резиденцию и там под угрозой тюремного заключения за разглашение гостайны заставили уколоть премьер-министра и его семью. И вот уже потихоньку начинаются кухонные разговорчики о том, что правительство, гады, скрывает работающую вакцину от простого народа, сами укололись и сидят здоровенькие, а старики-то наши, ох, старики умирают, ну как же так можно, за что... Эх, наливай!
Следующий шаг – подслушанный кем-то в автобусе шепот «…а вот начальник рассказал, что брат его жены, работающий шофером у одной важной шишки, слышал, как эта сама шишка по телефону договаривается о покупке одной ампулы вакцины за 100000 долларов, зуб даю!». Разговорчики крепнут и выходят за пределы кухни. В фейсбуке создаются многочисленные группы и посты на тему «Элиты тайно прививаются, пока мы задыхаемся!», «Денег нет – прощай, иммунитет!», «Раскрытие мирового заговора тайного правительства по сокращению населения» и тому подобное. Все это быстренько подхватывают СМИ, публикуются всяческие скандалы, интриги и расследования, по телевизору темный силуэт с измененным голосом рассказывает, как получил заказ на доставку десяти морозильных камер в Кнессет, тайные корреспонденты на камеру куда-то звонят, представляются крупными бизнесменами и пытаются развести телефонного собеседника на продажу дозы вакцины. Накал в обществе нарастает, подписываются многочисленные петиции с требованием начать вакцинацию.
Затем собирается экстренное засекреченное совещание правительства, по итогам которого Биби созывает пресс-конференцию, и с бегающими глазами, спрятав дрожащие руки под стол, срывающимся голосом сообщает стране, что эпидемия уже взята под контроль, что все слухи о тайной вакцинации правительства и богатеньких буратино совершенно беспочвенны, что нет никакой вакцины, потому что в ней нет нужды, на вакцину все равно денег нет, но вы держитесь, и торжественно клянется, что ни он, ни его близкие родственники никогда не вакцинировались и вакцинироваться не будут.
Параллельно в соцсети забрасывается фото с частной вечеринки миллионеров на аквадискотеке, у всех подозрительная точка на левом плече.
Возмущенный народ задыхается от праведной ярости и выходит на улицу с плакатами «Cyки, отдайте вакцину народу!» и «Даешь прививку в каждый дом!». По всей стране начинаются беспорядки и забастовки.
Собирается еще одно совещание. Старательно изображающий радость Биби гордо сообщает, что ему с невероятным трудом удалось достать немного вакцины для нашей страны, и уже через год можно будет начать прививать население в возрасте 90+ с субсидированной стоимостью одной дозы всего 9999 шекелей.
Бушующий народ в истерике. Начинаются массовые погромы, разъяренные толпы разносят здания больничных касс в поисках вакцины…
И вот здесь, пожалуй, почва готова. Можно начинать вакцинировать народ в порядке строгой очереди за 499 шекелей/доза, пенсионерам – скидка. Заодно и бюджет пополнится…
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159183433472430&id=603282429
Tags: Коронавирус, перепост, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments