Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Жалоба

«Не лезьте в политику» или 37-й год 2.0
Так вы говорите, что если не лезете в политику и тихо живете, то вы в путинской России в безопасности? Ну-ну…
Я расскажу вам реальную историю, которая произошла на самом деле (и, насколько я понимаю, еще не закончилась). Но – прошу понять правильно! – настоящие имена, названия объектов и населенных пунктов изменены и любые совпадения случайны. По той причине, что участники этих событий до сих пор нервически вздрагивают, и у них делается сердцебиение при одном воспоминании о данном происшествии.
Итак, некоем областном центре – назовем его Нью-Миндюкино! – в больнице работала добропорядочная простая русская женщина. Для простоты назовем ее Пиранделла Здрадонтовна Абортошвили (напоминаю, любые совпадения имен и фамилий случайны). Работала врачом, заведовала отделением рентгенологии. Ни в какую политику не лезла – просто делала рентгеновские снимки, ну там КТ-МРТ и прочие врачебные таинства. Все было зело хорошо – пока на прием не пришел некий молодой человек, которому было далеко за 70 и недалеко до 80 лет (условно назовем его Хаим Умарович Йокогамский).
На свою беду простая русская женщина Пиранделла Здрадонтовна накануне постирала свой белый халат. Придя на работу и надев его, Пиранделла Здрадонтовна забыла прикрепить к лацкану бейджик с указанием ее должности, фамилии, имени и отчества…
Ах, если бы она знала, к чему это приведет… О, судьба-злодейка!...
Молодой человек (которому, напоминаю, было далеко за 70 и недалеко до 80 лет) насторожился и из-за отсутствия бейджика заподозрил неладное, нарушение его законных прав, экстремизм и государственную измену. Он категорически отказался подставлять свои внутренние органы для обследования, высказал медицинскому персоналу, что они непонятно кто, а также, что он имел интимные отношения с ними, со всеми их родственниками по женской (и, возможно, мужской – но это не точно) линии, сфотографировал на свой мобильный телефон весь персонал отделения рентгенологии – и ушел.
Все бы ничего, но сей достойный молодой человек (которому, напоминаю, было далеко за 70 и недалеко до 80 лет) написал ябеду следующего содержания:
«Довожу до Вашего сведения, что <дата> я пришел в отделение рентгенологии Нью-Миндюкинской больницы для проведения обследования. Меня встретили люди, одетые в униформу, похожую на униформу врачей (фотографии прилагаются). Однако бейджиков с указанием их должности, фамилии, имени и отчества на униформе не было. Отсюда я делаю вывод, что данные люди не являются врачами и не работают в Нью-Миндюкинской больнице. В разговорах между собой данные неизвестные люди использовали словоформы на неизвестном мне языке, предположительно, английском. Из этого я делаю вывод, что данные неизвестные люди являются внедренными сотрудниками американской (или иной) разведки.
На предложение конструктивно разобраться неизвестные люди нагло предложили мне жаловаться главному врачу. Исходя из этого, я делаю предположительный вывод, что главный врач либо в сговоре с этими неизвестными людьми, либо запуган или подкуплен ими.
Также обращаю Ваше внимание на то, что в процессе разговора вышеуказанные неизвестные лица допускали экстремистские высказывания, направленные на унижение социальной группы «больные».
Прошу разобраться и принять меры.»
Это высокохудожественное письмо молодой человек (которому, напоминаю, было далеко за 70 и недалеко до 80 лет) направил в следующие инстанции:
• Нью-Миндюкинская прокуратура,
• Нью-Миндюкинское Министерство здравоохранения,
• В Нью-Миндюкинский Центр по борьбе с экстремизмом,
• В Нью-Миндюкинское отделение ФСБ.
Теперь так.
В прокуратуре, прочитав послание Хаима Умаровича Йокогамского, вникли в суть проблемы и направили ему вежливый ответ, что его своевременный сигнал принят к сведению и письмо направлено в соответствующие инстанции, а также исполнение взято на контроль. В Минздраве, получив сие высокохудожественное послание, направили в клинику проверку, по результатам которой выяснили, что Пиранделла Здрадонтовна Абортошвили таки на самом деле работает завотделением рентгенологии и ее фото, направленное Хаимом Умаровичем Йокогамским, соответствует действительности. Однако за отсутствие бейджиков на униформе персонала главврачу объявлен выговор.
Но с Нью-Миндюкинским Центром «Э» и местным ФСБ дело обстояло иначе… Те, почуяв запах жареного, принялись за дело.
Центр «Э» опросил саму Пиранделлу Здрадонтовну, ее коллег и соседей на предмет экстремизма. Это продолжалось два месяца. Не найдя ничего, эшники зело расстроились и загрустили, но в итоге оставили даму в покое.
А вот ФСБ взялось за дело не по-детски. Они проверили загранпаспорт Пиранделлы Здрадонтовны и установили, что за последние 5 лет та посещала Германию, Францию, Польшу и Египет. Начались допросы, на которых чекисты интересовались: для каких целей она посещала означенные страны, с кем она контактировала во время этих поездок и так далее. Затем местные чекисты направили своих сотрудников в командировки в означенные страны с целью выяснить контакты Пиранделлы Здрадонтовны с вражескими разведками.
Насколько мне известно, пока чекисты ничего не нашли… Но поиски следов вражеских разведок продолжаются, поскольку загранпоездки за государственный счет (то есть, за наш с вами) весьма выгодны…
Но за это время у несчастной Пиранделлы Здрадонтовны Абортошвили (а также у главврача и всего персонала клиники) повысилось давление, пропал аппетит и они теперь реально вздрагивают при любом телефонном звонке.
…Так говорите, не лезьте в политику и будете в шоколаде? Это вы Пиранделле Здрадонтовне Абортошвили скажите… Правда, я не знаю, куда она вас пошлет после таких заявлений…
P.S.
Во время следующего визита Хаима Умаровича Йокогамского весь персонал Нью-Миндюкинской больницы был при бейджиках, чем заслужил одобрение этого молодого человека (которому, напоминаю, было далеко за 70 и недалеко до 80 лет). У него (в отличие от чекистов) к персоналу клиники больше претензий нет.https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3487728241303605&id=100001993908974
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Поэзия ковида

    Всё больше людей пишет о том, как они привились вакциной и как у них всё хорошо. На второй день хорошо, на третий хорошо. Температура нормальная,…

  • Коротко

  • Сказка

    Агентство ОБС (одна баба сказала). Родственникам пациента в руки попала его история болезни. Сам пациент умер от ковида в одной из наших больниц.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments