Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

"Мы лечим тех, кто никому не нужен... '

Как может врач качественно работать более чем на ставку?

Например, в поликлинике - принимать не 20 пациентов, а 30?[Spoiler (click to open)]
Если Вы придёте тридцатым - вероятность ошибки в вашем случае будет максимальной.

Как можно качественно работать без положенной медсестры? Её работу не возможно просто сбросить - эту работу приходится выполнять врачу. Это только усугубляет вероятность ошибки.

Как можно работать в дежурном стационаре 24 часа, принимая пациентов и выполнять им операции? Сегодня в стационар рутинно поступает в 2 раза больше больных, чем положено принимать врачу при работе на ставку. Пересмотр штатного расписания и увеличение числа дежурных врачей - не рассматривается.

За рубежом (в развитых странах) предусмотрены только 12 часовые дежурства для медиков. Принимать пациентов больше, чем положено - запрещено - чтобы качество не страдало.Совмещать - нельзя - по тем же причинам (или возможность совмещения отдельно оговаривается с прописыванием всех норм нагрузки).

Что бы это обеспечить у нас - необходимо поднять уровень оплаты труда медиков, и привязать его к факту оказания медицинской помощи, чтобы он не был обусловлен абстрактной единой тарифной сеткой.

Это не возможно без реформы самого здравоохранения и увеличения его финансирования (до 7 % от ВВП, вместо 3-4%). Чтобы это обеспечить, необходимо либо поднять налоги - тогда завою потребители труда медиков, оставляющие тут свои посты; либо ввести прогрессивную шкалу налогообложения - как организовано в развитых странах с ответственной социальной политикой - тогда завоют все те, кто поделил страну при Ельцине и рулит ей до сих пор (в том числе и здравоохранением).

Какие перспективы? Для медиков - никаких: мы лечим тех, кто никому не нужен. Налоговые поступления спасённых не формируют бюджет страны.
Сотрудники тех контор, что формируют бюджет (сырьевая нефте-газо-лесная отрасль) - лечатся за рубежом; политическая элита настроила себе спецклиник (как промежуточные медпункты, перед отправкой в зарубежные клиники).

Этим и обусловлен низкий рейтинг по оценкам ВОЗ нашей медицины.

Для граждан - никаких, только если самим оплачивать труд медиков (именно медиков, потому как официальная оплата через ДМС, или платные услуги - иллюзорна. Эти средства не доходят до медиков-исполнителей, не формируют у них заинтересованности, что не отражается на качестве. Эта оплата тупо осядет в карманах медицинских чиновников - администрации учреждений).

Для медицинских чиновников - нет необходимости что-то менять - система их кормит, а лечатся они за рубежом.https://www.facebook.com/698565466931824/posts/3251056428349369/
Tags: почем врачи для народа
Subscribe

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • Андрей Волна. Время дожития

    От 2014 года. Что-то я преувеличил. Кое-что предсказал. А многое и недооценил... Декабрь 2024 года в Москве выдался снежным. Старожилы говорят (а это…

  • (no subject)

    Здесь прекрасно все. Человек (специально) подал в хищнический журнал вымышленную статью о том, что вспышка Ковид-19 в вымышленном городе была вызвана…

  • Ликбез

    Значительная часть моей ФБ-ленты активно озабочена вопросом, что антитела к коронавирусу сохраняются всего в течение нескольких месяцев, и из-за…

  • В тряпочку!

  • Коронавирус. Второй вал

    Мессенжеры полны вопросами, касающимися лечения и профилактики COVID-19. Пришло время соорудить новый большой FAQ. Дисклеймер: информация взята из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments