Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Рошалиада-2

Юлия Навальная:
С удивлением и восторгом прочитала обращение доктора Рошаля к Германской немецкой ассоциации медиков. Вау.
Имею сказать доктору Рошалю следующее.[Spoiler (click to open)]
Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен - это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. Я не врач, но за эти недели почитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать.
Во-вторых, хоть про колоссальную разницу российской и немецкой медицины можно писать долго, я не буду вдаваться в подробности. Но есть одна деталь, на которую я, как родственник пациента, хотела бы обратить внимание. Возможно, именно этот вопрос вам и стоит обсудить со своими российскими коллегами.
Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы.
В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас.
Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте.
________________

М-даа...

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • Коронавирус. Второй вал

    Мессенжеры полны вопросами, касающимися лечения и профилактики COVID-19. Пришло время соорудить новый большой FAQ. Дисклеймер: информация взята из…

  • Коронные страдания. А. РЕЗЕ

    Будущему фольклористу В начале ХХI века получила распространение довольно своеобразная форма народного творчества. В научной литературе, посвященной…

  • (no subject)

    Теперь не водка, лук, чеснок, и не лопух с боярышником - бразильский орех, печень трески, устрицы. Не перепутайте!…

  • Альтернативная реальность

    И З Ъ Я Т И Е М Л А Д Е Н Ц А … «Нет, ну надо изымать…» - сказала чиновница из опеки и повернулась к участковому надзирателю, который жался у входа в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →