Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Про аудиозапись

«Вам говорят: «антенатал!», а вы пишите «живой» и реанимируете его!.. Всех подставляете!»

28 августа на судебном заседании по делу об убийстве младенца в роддоме №4 г. Калининград присяжным показали запись совещания в кабинете Елены Белой после рождения недоношенного ребёнка. На ней Елена Белая отчитывает врачей за сам факт оказания реанимационной помощи ребёнку и даёт распоряжение сказать его матери, что он мёртвый, а так же приказывает переписывать документы ("историю").

На утреннем совещании около 9:00 в кабинете собираются главврач Елена Белая, дежурный неонатолог Екатерина Кисель, заведующая родильным отделением Татьяна Соколова (она ведёт запись на смартфон) и заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева. В это время недоношенный младенец хоть и в тяжелом состоянии, но живой и находится в палате интенсивной терапии, подключённый к ИВЛ.

Публикуем аудиозапись той самой "летучки" (в видео).

Согласно материалам уголовного дела, после совещания дальнейшее развитие событий было следующим:

Белая, заводит Сушкевич с Косаревой в ординаторскую и спрашивает у Сушкевич, что она вводит недоношенным, чтобы делать их "антенаталами". Врач говорит: "Мы вводим магнезию", и оговаривается — делают это сразу в родзале, а не когда ребёнок уже в ПИТе. Тем не менее, Белая приказывает ей произвести данную процедуру.

Примерно в 10:15 Белая. Косарева и Сушкевич заходят в ПИТ.

Сушкевич набирает MgSO4 25% - 10 ml и струйно вводит младенцу. Через две минуты, убедившись, что он мёртв, Сушкевич выпрямляет конечности ребёнка, чтобы "не застыл" и внешне казалось, что был "без тонуса".

Подозреваемые всё отрицают.

Сушкевич говорит, что ребёнка не убивала.

Белая прокомментировала аудиозапись так: её специально провоцировали на эмоции, чтобы "дискредитировать" как руководителя, а сама она за "дефекты оказания помощи" устраивала врачам разнос.

Напомним, главврача Елену Белую и её подчинённую неонатолога Элину Сушкевич (брала дежурства в роддоме №4) обвиняют в убийстве недоношенного новорожденного с целью поддержать «образцовую» статистику роддома по низкой младенческой смертности. Это один из важнейших показателей, влияющих на карьерные перспективы главврача.

По версии следствия, Белая сочла ребёнка одной из поступивших в роддом женщин нежизнеспособным, который своей смертью может испортить статистику и поручила неонатологу Элине Сушкевич ввести летальную дозу сульфата магния. Другим врачам распорядилась сфальсифицировать историю родов, указав ребёнка мертворождённым, чтобы провести его по документации не как полноценного, живого ребёнка, а как «плод».

На эти факты указывают не только повторные экспертизы по делу, но и многочисленные свидетели из числа сотрудников роддома, а также изъятые при обыске настоящую и переписанную документацию, в которой указали недоношенного младенца как "мертворожденного".

https://www.youtube.com/watch?v=DiZnQFpe7Vk&t=
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • Разговор с правительством

    (заметки на полях амбулаторной карты)) Дорогое правительство! Каждый день слушаю о твоих успехах. Вот решила оценить масштаб твоих достижений в…

  • Разглядывая фотографии...

    Ну, посмотрела я эти фото. Не удивлена ничуть. 7 сентября Клиника «Шарите» выпустила пресс-релиз, согласно которому Навальный был выведен из…

  • Тамара пишет про троллей

    Самое стремное, что в нашу жизнь принесли все эти фермы ботов, ольгинские блюстители и прочие проплаченные п@д@расы – это полная потеря веры в людей.…

  • Про вакцины от Ф. Катасонова

    Фёдор Катасонов: "Мысли о вакцинации от гриппа Проблема вакцинации от гриппа и наличия вакцин стоит остро, вопросов возникает много, а ответов у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →