Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Саратовский коронавирусный скандал



Это Наташа Гагарина. И её история:

"Друзья! Подписчики! Родные! Неравнодушные!
Многие из вас уже знают, но напомню , на всякий случай. Будет много букв, простите. 🙏🏽
Авария приключилась со мной 3.08. И я была госпитализирована в 1 Советскую.
Знаете, когда я пришла в себя и получилось немного приоткрыть глаза, я поблагодарила Бога, что осталась жива, пока слабо понимая в каком я состоянии и в каком могла бы быть .
Но как положено в нашем городе, рано радовалась, что выжила . Это как в самолете : аплодировать экипажу лучше после полной остановки .
Так и с этой прекрасной больницей .
Попала я в травму, в отделение сочетанной травмы 3.08. Были сделаны различные КТ того-сего, УЗИ туда-сюда и пр. Выявлен перелом основания черепа , ушиб лёгкого , гематомы всякие , на любой вкус , размер и цвет, онемение плеча, руки, половины лица , короч , ушиб всей Наташи. Но в целом - спасибо , что живой !
Дальше , 🤭6.08, ( 3, 4, 5, 6-го я лежу в общей палате с такими же горемыками) начало твориться что-то необыкновенное!
Чудо! Или фокус. Вдруг внезапно у меня заподозрили ковид, от 3.08 на КТ вдруг обнаружились изменения , мы помним , да?! КТ при поступлении .И скоропостижно перевели в ковидарий , якобы ждать результат теста в провизорной ОДИНОЧНОЙ палате ( в травме в этот день должна была быть проверка главврача, можно поэтому все было так стремительно ) . Так как у меня ушиб мозга, я « обдала» обидчиков всеми возможными спектрами эмоций , но тщетно . Объяснить , что это ушиб ни я, ни мой травматолог не смог и меня перевели . И казалось бы... но нет.
Здесь я попала в палату к бабуле, у которой КОВИД! Ребята , настоящий , плюсовый тест, 39 температура , пневмония с поражением лёгкого 15% . Палата 10 метров , удобства на этаже - как бэ красная зона.
С 6.08 мне перестали делать что -либо по моему основному заболеванию ( неврология , ушибы , перелом черепа) , зато начали усиленно колоть антибиотики , пичкать ТАБЛЕТКАМИ ОТ КАШЛЯ( у меня их уже гора, я не пью их, кашля ж нет)
10.08, после захвата больницы моими родственниками и вопросом , не заплатил ли виновник аварии им круглую сумму, чтобы подождать , пока сойдут мои синяки , начали бегать врачи : нейрохирурги, невропатологи ( левая сторона так и не чувствует ничего, слабость в руке , головные боли , тошнота ) и пришёл мой тест. Отрицательный . Мне сказали , что надо делать ещё один . Муж настоял на КТ и о чудо - на КТ ничего нет .
Дальше мне сообщили , что тест второй будет готовиться неделю или две, ( или год) , а я пока его должна подождать . Ребят , в ковидарии! Подождать .
С зчмт, переломом, ушибами , неврологией...в терапии, при том, что больницы заполнены и нет мест . У меня отрицательный тест и норма на КТ!
Ребята, я все ещё здесь . Все ещё в палате и я так понимаю , люди в белых халатах здесь жидко так ОБОСРАЛИСЬ!
Простите, что не сдержалась и выразилась , но кто знает меня особенно хорошо, сейчас гордится , что я такая сдержанная . А вообще , я ударилась головой, у меня и справка есть.
Чего бы мне хотелось ? Проснуться. Не жить в Саратове. Не проезжать в 16:44 по Белоглинской, убежать 6.08 из больницы . Из реального : палату с удобствами , одиночную , а ещё лучше , чтобы мне сделали независимый тест , который на свободе готовится быстрее, чем 2 недели и опять же палату . А ещё лучше домой .
Спасибо , что дочитали . Просто здесь очень страшно, когда ты понимаешь , что тебя сейчас сознательно заражают и ты ничего не можешь изменить 😒
А ещё был анафилактический шок на препарат , на который у меня аллергия. Но его до сих пор пытаются мне вколоть , прям с завидным упорством товарищи здесь . Очень ответственные ."
______--------
Ответ главврача. Евгений Ковалев:
"За время лечения в нашем учреждении пациентка находилась под постоянным наблюдением врачей и среднего медперсонала. Обследование (КТ шейного отдела головы, головы, ОГК и др.) и назначенное лечение проведено в полном соответствии с утвержденными стандартами лечения. Проведены все необходимые консультации специалистов, в том числе заместителем главного врача по хирургии, заведующим травмотологическим отделением, неврологом, нейрохирургом, инфекционистом, терапевтом. Выполнены КТ головы, шеи, грудной клетки в динамике. Пациентка Н. на всем протяжении лечения получала необходимую консервативную терапию в связи с сочетной травмой в полном объеме. Ей неоднократно объясняли о состоянии ее здоровья, и о причинах ее перевода из отделения сочетной травмы в провизорную палату, где она также консультирована специалистами мультидисциплинарной бригады. При разговоре с ее мужем, друзьями и братом им представлена вся необходимая информация о состоянии ее здоровья. Это сделано по ее просьбе."

_________________
Комментарий:
Я являюсь родной сестрой Наташи. Я врач, хирург, преподаватель в МИ г. Пензы. Мне лично непонятно, как контузия лёгкого, подтвержденная механизмом травмы, результами КТ, односторонним поражением, локализацией гематом через трое суток превратилась в Ковид- пневмонию. И почему дифференциальный диагноз был начат на 3 сутки пребывания, а не сразу, почему, если была мысль о Ковиде, сразу при поступлении не был сделан тест, почему на 3 сутки перед переводом не был сделан контроль КТ, дабы оценить динамику процесса. Почему не был собран консилиум в составе торакального хирурга, пульмонолога, инфекциониста, кто принял решение о переводе и главное, кто будет за всю эту корриду отвечать. Со своим адвокатом мы составили обращение в прокуратуру( уже отправлено) и в региональный минздрав. Думается дальше в этой истории должны разбираться специально обученные люди. По поводу введения лидокаина и полученной реакции - сестра написала мне, есть фотография. Ей вводился хлорпирамин и дексаметазон, с её слов. Есть свидетель - она лежит не одна в палате, утром следующего дня сестра позвонила мне и сказала, что ей вновь пытались ввести лидокаин. В истории болезни, несмотря на многочисленные предупреждения, так и не появилась запись о аллергии, преемственности по смене в этом отделении, тоже, видимо, нет. И честно говоря именно этот факт переполнил чашу терпения. Вчера я разговаривала с зам главного врача данной больницы, на вопрос как женщина с сочетанной травмой, контузией лёгкого оказалась в непрофильном отделении - мне ответили, что так проводился дифференциальный диагноз. Лично я не увидела даже попыток его провести. Далее- у моей сестры имеется достаточно серьёзная краниоцервикальная травма. Она лежит на продавленной панцирной сетке, с постоянным болевым синдромом. Кроме аналога мексидола и витамина В не получает никакого лечения. Где реабилитация? Лфк, физиотерапия, массаж? Вы должны понимать, что после того, как мы её сможем забрать - я заберу её к себе, но мы сейчас упускаем золотые часы для восстановления. А между тем - есть признаки поражения плечевого сплетения, плечевого, локтевого нерва, ветвей тройничного нерва. Это может закончиться плегией и инвалидностью. Далее, если в течение 3х недель у сестры будет диагностирован Ковид - больница получит уже не административный, а уголовный иск с возмещением ущерба. Тоже самое могу сказать и по поражению периферических нервов верхней конечности. И да, обходы врачей в формате" померять сатурацию" для пациентки с краниоцервикальных травмой неприемлемы. Ежедневные осмотр невролога, пожалуйста. У вас же там безопасная зоня и ковида( со слов ваших же сотрудников) нет. У меня все, спасибо.

Источник:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1736288799858456&id=100004320580613
Tags: Коронавирус, Саратовская область, дорогой минздрав!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments