Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Коронавирус. Чем питаться.

Седьмой день в короне
Конечно, меня ещё прижимает к земле, бросает то в жар, то в холод, а ночью взвиваюсь до потолка от пульса 100, но, благодаря второму, лечебному, а не профилактическому, составу китайских трав, второй день пытаюсь есть. При отсутвии вкуса и запаха процесс напоминает сексуальные фантазии,когда в голове сладкий образ, а реальный продукт оказывается во рту даже не линялым, а нулевым. Остаются только текстура и консистенция. как "гуманист-просветитель", напомню коллегам по ковиду, прогуглив статьи, что из молочных нам годятся только кисломолочные. Приправы типа куркумы с чёрным перцем (запомните, одна она не усваивается, как морковка без сметаны или сливочного масла) или чеснока. Сливочное масло тоже обязательно, даже при том, что на хлебе оно ощущается как жидкая замазка на твердой. Никаких консервов и копченых радостей, ЖКТ и так бьётся против вируса. Годятся нежирное мясо, рыба, птица, творог, овощи. Из рыб советуют палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель, сардины, все они с омега-3. Обязательны яйца, лучше « в мешочке», они легче усваиваются. Ягоды в чай, хоть свежие, хоть замороженные. Нежные фрукты и овощи. Каша - овсянка и запасенная гречка. Вот, оказывается, зачем её интуитивно запасали!) Всё должно быть мягкое, нежное и трепетное. А самое милое дело в тяжелом состоянии, на мой взгляд, детское питание. Их творожки, соки, мяски, рыбки и т.д. тщательно проверены и измельчены как надо. Вкуса у них нет, но вам сейчас это не важно. Особая статья печеная картошка, её активно рекомендуют, поскольку пюре с молоком, а молока нельзя. И важно, чтоб вы, как, беременные, почувствовали, чего именно хочется из дозволенного. Короче, приятного аппетита!
https://www.facebook.com/100000451188417/posts/4229086343783030/



Tags: Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →