Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Злой медик

…Да, здравствуйте! Чем обязан? Моя бывшая пациентка? Проконсультироваться?.. Ну, что ж, присаживайтесь. Правда, шумновато тут, да и обстановка не располагает. Ресторан, всё-таки.




И употребил я уже малость с друзьями. Ну, если Вам это не помешает, то мне - тем более. А в чём, собственно проблема? Да, я Вас помню: внутрисуставной, без смещения, в нижней трети плеча. Ну, и??? Ах, «локоть разработать» не смогла?! А помните, я ведь Вам на приёме не раз проговаривал о том, что бывают травмы не совместимые с жизнью, например, когда по собственной тупости или по-пьяни на скорости «двести» в столб влупился и фаршем стал. А бывают травмы, не совместимые с полным восстановлением функции. А ещё есть заболевания, от которых невозможно избавиться, и которые, несмотря на качественно проводимое лечение, будут прогрессировать. Пример? А возьмите, хотя бы деформирующий остеоартроз. Посттравматический, например. Поверьте: что бы мы ни назначали, что бы Вы ни делали, в конечном итоге, всё это «лечение» сводится к обезболиванию и временному улучшению качества жизни пациента, не более того. Ни у кого ещё «хрящ не вырос». И артроз будут прогрессировать.
И с этим придётся жить. И работать. И, кстати, Вам тоже никто и не обещал, что всё будет идеально, как было до травмы. Медицина, понимаете ли, такая отрасль науки, где любой нормальный, уважающий себя врач даст гарантии не более чем «пятьдесят на пятьдесят». По большому счёту, мы – ремесленники. Мы умеем делать сложные операции, сопоставлять переломы, ушивать раны, но и от Вас, Вашего организма, Вашего психологического настроя зависит, как будет протекать послеоперационный период, срастаться перелом, заживать рана. И тем более, как Вы восстановитесь после травмы и заболевания. Я вот Вас на физиолечение направлял и на лечебную физкультуру, Вы ходили? Неееет??? До поликлиники далеко и скользко? А упражнения, которые я Вам на приёме показывал, дома выполняли? Вот видите,- тоже «нет»! Ну, не знаю. Надеюсь, Вы не вообразили себе, что я должен был к Вам домой через весь город приезжать, чтобы позаниматься ЛФК? Да ладно! Не пугайте меня! Что, правда, думали, что «должен»?!
Что Вы говорите? Извините, музыка громкая: не слышно. Ах, Вам «больно»?! Видите ли, в этом мире довольно многие вещи достигаются и постигаются через боль. Я же Вас предупреждал о том, сколько времени ещё будут боли, отёк, нарушение функции и метеочувствительность. Часто – годы. А как Вы хотели?
Так значит, Вы сами ничего не делали для восстановления движений в локтевом суставе, и другим не давали. Вы после снятия гипса продолжали «люлюкаться» со своей рукой, а мы должны были, бесконечное количество времени «тянуть» Ваш больничный лист? Вы - правша. Сломана была левая рука. Работаете, если не ошибаюсь, - бухгалтером. Вам не «баранку» крутить и не на высоте работать: с клавиатурой справляетесь. Вот и работайте! Что? Проблема остаётся? Извините, теперь это – Ваша проблема. Ну, вот, опять Вы за своё: «Никто ничего делать не хочет!» Это Вы ничего делать не хотели и не хотите, за что теперь и расплачиваетесь. Что??? Жаловаться будете? На то, что я Вам наговорил здесь, в кабаке? Удачи! Вот только, разговора этого никогда не было. А теперь: избавьте меня от своего присутствия, Ваше здоровье!

Nik Vulf.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments