Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Коронавирус и волонтёры

Если волонтёр заболел...
Во многих больницах это, наверное, не так.
Но в целом вопрос понятен, нужно было бы организовать какую-то координацию, консультации на случай, если волонтёр заболел.

Текст увидел в фб -Лиза Шварцман



"Новости из жизни волонтёров.
Ребята, работающие ковидных больницах(в т ч красных зонах) что то часто стали обращаться за помощью.🤔
Симптомы простудных заболеваний:
t 37,5-38,0 в теч. недели ++, кашель, боль в горле, общая слабость и т д. + нарушения сна и жалобы на ощущения, что они исчерпали ресурс, работая по кем то установленому ненормированному графику(а это уже не волонтерство) , панические атаки, неврозоподобные расстройства.😴

Попытки получить хоть какую то консультацию у представителей фондов, заключающих с ними договор о безвозмездной деятельности, совет как дальше действовать и куда обращаться у организаторов сайтов и рекрутирующих групп в телеграмм, откуда их отправляют волонтерить вызывает только трёп и дружное сочувствие и "милые" дипломатические отговорки как уход от темы.

Ответом на вопрос: известно ли волонтёрам с кем из врачей больниц, где они беззаветно трудятся в красных зонах они могут связаться и получить консультацию является искреннее непонимание сути самого вопроса.

Т е больница не несёт ответственности за их здоровье. Ок.

Дальше. Волонтёр остаётся один на один со своими страхами, переживаниями и болезнью. Начинает, как правило, со звонка в скорую(40 мин и больше ожидание ответа) , где его жалобы обоснованно не принимают всерьез, т к нет показаний к экстренной госпитализации. Ок.

Следующий звонок в поликлинику. Но и там с температурой прийти на консультацию и сделать, например, КТ амбулаторно нельзя, и участковый или деж. врач не приедет от слова "совсем". Дальше волонтёр почему то просит сделать ему тест на ковид, ну это ваще вызывает недоумение на другом конце трубки.....

Внимание вопрос:
организовать дистанционную психологическую поддержку человеку, длительно находящемуся в психотравмирующей ситуации и четко разъяснить алгоритм действий в случае наступления вреда здоровью и последствий несоблюдения саннорм по недосмотру о ветственного лица или халатности работника (волонтёра) кто то из фондов и других значимых участников процесса может взять на себя???
Или спасение утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих и вся эта деятельность так и останется САМОдеятельностью??? 🤔"

ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПО КОРОНАВИРУСУ (сохраните себе):
- Горячая линия: 8-495-870-45-09
- Оперштаб Москвы: https://vk.com/covid2019_official
- Информация от Депздрава: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/
- Информация от Мэра: https://www.sobyanin.ru/blog

Источник:https://www.facebook.com/groups/reanimatology/permalink/3594023973946632/



Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments