Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Ковидомыслы

Как мне видится позитивная информация, лучами исходящая из продуктивно работающего ковидного стационара с настоящими наблюдательными врачами, склонными анализировать и перерабатывать полученную информацию. Ничего конкретного, почти чистый вымысел.


.
«Мы работаем достаточно долго, что бы всерьез обсуждать некоторые новые подходы к ведению больных с COVID-19 в стационаре. Ниже приведен далеко не полный список этих вмешательств. Некоторые из них просты и доступны в реальной клинической практике, а другие еще «в разработке» и даже слегка засекречены.
Во первых, это мытье головы с шампунем. Мы обнаружили, что среди тех, кто смог помыть свою голову во время госпитализации, практически все выписаны с улучшением, в том числе с улучшением на повторных компьютерных томограммах. Сейчас идет активный поиск конкретных механизмов такого положительного действия. Подозреваются отдельные компоненты шампуня, но не исключаются и уникальные целебные свойства водопроводной воды, сформировавшиеся за долгие годы существования нашей больницы.
Во вторых, отвар шиповника, который мы раздаем строго с 12 до 14 часов в специальных пластмассовых стаканчиках коричневого цвета снаружи и светло-серого цвета изнутри. Сначала санитарки, убирающие в палатах после еды, обратили внимание на то, что те, больные, которые каждый день допивают этот напиток до конца еще горячим, практически всегда выписываются из стационара на своих ногах. Это было особенно заметно среди тех, кто после «процедуры» способен отжать пакетик с шиповником и самостоятельно выбросить его в унитаз. Сейчас эти закономерности подтверждены опытнейшими врачами на сотнях наблюдений, документированы, будут опубликованы и закреплены в локальных рекомендациях. В настоящее время мы вместе со спонсором заняты разработкой специальных лекарственных форм отвара для больных, которые не могут или не хотят принимать его в уже существующей форме.
Разумеется, мы не замкнуты на собственные открытия и достижения. Мы тесно сотрудничаем с известными учеными, уже совершившими многочисленные прорывы на «ковидном фронте». Вполне ожидаемо, что все они давно и плодотворно работают в известном всем нам месте (не будем называть его вслух, но это Обломково). Сейчас в нашем распоряжении оказался особый секретный отвар «ТРТ» (приоткроем завесу и скажем, что первоначально препарат замышлялся как средство от мужского (а заодно и женского) бессилия, название расшифровывается как «Тибетское РазноТравье», хотя ничего тибетского там нет и действующих компонентов всего два: подорожник обыкновенный и вздутоплодник не можем сказать какой, так как это все-таки секрет). Работая с ТРТ по особому секретному протоколу и пользуясь специально разработанным пульверизатором, обработав больного перед размещением его в «выписном» лифте, мы выяснили, что больной однозначно выпишется, нами зафиксирован 100%ные эффективность и безопасность. Мы и разработчики ТРТ уверены, что у абсолютного большинства обработанных таким образом больных, вскоре после выписки появятся серьезные титры антиковидных антител и они в кратчайшие сроки приступят к работе, даже если до этого не работали по причине преклонного возраста и/или серьезных соматических заболеваний.
Среди находок с нелекарственными воздействиями наше Know how с рабочим названием «ласточка». Всем известно, что при вирусной пневмонии помогает придание телу больного специального положения, так называемая prone position. Мы с легкой руки санитаров, занимающихся перестиланием больных, пошли гораздо дальше. Оказалось, что если такого больного слегка «подвесить» за нижние конечности (ну не совсем, но желательно вниз головой), то после возвращения в исходное состояние такие больные в большинстве своем испытывают серьезное улучшение самочувствия, прилив энергии и облегчение одышки, иногда даже лучше, чем было до придания им положения «ласточка». У этого есть внятное патофизиологическое обоснование: мы как бы увеличиваем приток крови к легким, промывая их от возможных тромбов, вируса и других шлаков. Мы планируем усовершенствовать нашу «ласточку» за счет дополнительно согнутых конечностей, а может быть и туловища больного (пока не определились на каком уровне). Надеемся, что это практически беззатратное вмешательство найдет широкое применение в ковидариях РФ и даже других стран.
Это далеко неполный список фактически готовых к применению при ковиде эффективных и безопасных вмешательств. На подходе – бубен медицинский, очень обнадеживший нас на уровне доклинических испытаний. А есть еще специальные стволовые, местами даже плацентарные, клетки с индивидуальной нанозаточкой против коронарвируса (совместная давняя разработка ФМБА и ведущих ученых Обломково), и особенно засекреченный Барабашка, созданный специально для борьбы с СOVID-19 в суперсекретных лабораториях министерства Обороны.
Всем, дочитавшим до конца, лучи добра и чмоки-чмоки (разумеется с соблюдением требований действующего законодательства и подзаконных актов)» https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2914288621973605&id=100001774879622
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments