Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Сбербанк. Как получить пенсионеру наличные

Знаю, что информация нужная, поэтому пишу. Пост открыт, делитесь. Мне пришлось потратить время, чтобы разобраться, потому что ни на сайте сбера, ни в поисковиках четких инструкций нет. А у стариков нет зачастую ничего для выяснения информации.



Итак. Как пенсионеру, который послушно сидит дома, получить свою пенсию наличными, если есть только сбер. книжка (а таким оказался мой папа, я даже и не знала)

1) Приготовить паспорт и сбер. книжку

2) Позвонить:
– с мобильного на номер 900
– с городского по России 8 (800) 555 55 50
– с городского по Москве 8 (495) 500 55 50

3) В момент "общения" с электронным помощником надо сказать слово "ОПЕРАТОР". Для меня это было не очевидно, потому что я НЕ звоню в сберанк.

3) Далее надо описать ситуацию, мол есть только книжка, хочу наличные. Переключат, опросят.
Да, будут скорее всего тонко проверять вменяемость. Папа очень плохо слышит, поэтому я включила громкую связь. Несколько раз спросили домашний адрес, номер паспорта и номер счета. Все сверх четко, вежливо и очень терпеливо.

4) Сумма для снятия до 30 000 в месяц.

5) С утра пришла смс, что деньги сняты.
Вот тут папа конечно занервничал, но мы ему объяснили, что это передали курьеру, надо просто подождать. И уже сейчас понимаю, что оператор предупредил о звонке курьера, но не предупредил об смс. А они такие впечатлительные, эти взрослые дети...

6) Примерно в 11 утра позвонил курьер и сказал, что будет через 5 минут.

7) Это было очень впечатляюще — бронежилет, оружие, маска, перчатки, спиртовой спрей, все запечатано, конверт из п/э перед вскрытием обработал. Чемоданчик-сейф подставил для росписи и даже сквозь маску видно было как улыбается и готов помочь.

В общем папа счастлив и доволен.
Надеюсь это кому-то пригодится.

не благодарите https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3936159276424534&id=100000915000346
Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments