Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Закрывают больницы!

http://www.evrika.ru/hotnews/2093

...исчерпывается биографиями градоначальников, в течение почти целого столетия владевших судьбами города Глупова, и описанием замечательнейших их действий, как-то: скорой езды на почтовых, энергического взыскания недоимок, походов против обывателей, устройства и расстройства мостовых, обложения данями откупщиков и т.д...



Так, например, градоначальники времен Бирона отличаются безрассудством, градоначальники времен Потемкина – распорядительностью, а градоначальники времен Разумовского – неизвестным происхождением и рыцарскою отвагою. Все они секут обывателей, но первые секут абсолютно, вторые объясняют причины своей распорядительности требованиями цивилизации, третьи желают, чтоб обыватели во всем положились на их отвагу. Такое разнообразие мероприятий, конечно, не могло не воздействовать и на самый внутренний склад обывательской жизни; в первом случае, обыватели трепетали бессознательно, во втором – трепетали с сознанием собственной пользы, в третьем – возвышались до трепета, исполненного доверия.



«Много лет выводил он (Двоекуров) хитроумное сие здание, а о том не догадался, что строит на песце». Но летописец, очевидно, и в свою очередь, забывает, что в том-то собственно и заключается замысловатость человеческих действий, чтобы сегодня одно здание на «песце» строить, а завтра, когда оно рухнет, зачинать новое здание на том же «песце» воздвигать. Таким образом, оказывалось, что Бородавкин поспел как раз кстати, чтобы спасти погибавшую цивилизацию. Страсть строить на «песце» была доведена в нем почти до исступления. Дни и ночи он все выдумывал, что бы такое выстроить, чтобы оно вдруг, по выстройке, грохнулось и наполнило вселенную пылью и мусором.





Наткнувшись в френдленте на очередное : "12 октября в 12.00 по адресу 1-я ул. Ямского поля, д. 12. жители Москвы при участии депутатов Госдумы и Мосгордумы проведут акцию протеста против закрытия Детской инфекционной клинической больницы № 12", я погуглила "закрывают больницы".



Количество ссылок ошарашило!



Все дело в том, что с начала этого года вокруг нескольких лечебных учреждений Москвы сложились конфликтные ситуации. Из постов и статей следует, что чиновники тайно, в спешном порядке закрывают больницы и поликлиники, а мнение жителей, пациентов и врачей никому не интересно. Что собираются реорганизовать? Это ДИБ № 12 и её поликлиническое отделение, роддом № 6, поликлиника № 193, поликлиника № 36. Список растёт. Теперь к нему добавилась и уникальная детская инфекционная больница № 8.Еще одной его мишенью стал инфекционный корпус городской клинической больницы №4 (ул. Павловская, д. 25) – 4-й Градской. Закрыта больница № 45, специализировавшаяся на хронических заболеваниях органов дыхания и лечившая половину «лёгочников» Москвы. Закрыта урологическая больница № 47. По сведениям из НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, там запланировано сокращение штата на треть. Планируется создать 47 амбулаторно-поликлинических объединений для взрослых и 39 для детей. За каждым объединением, состоящим из трех, четырех или пяти поликлиник, закрепят до 300 тыс. пациентов, так, согласно приказа N386 департамента здравоохранения, одно из объединений составят диагностический клинический центр N1 и прикрепляемые к нему поликлиники N33, 74, 84, 203 и 205. Причем закрытие детских инфекционных больниц №№8 и 12 происходит на основании инвестиционного контракта между Правительством Москвы и компанией «Медстройинвест», в результате которого последняя получает земли под больницами. На месте больниц должны появиться гостиницы. Ликвидация в ГКБ №4 инфекционного отделения предусмотрена приказом Департамента здравоохранения Москвы. На его месте появится платное отделение по уходу за неврологическими больными.



И - ссылки на массовые протесты медиков и население.




Медицинский скандал в Акмолинской области. В регионе одну за другой закрывают больницы. На этот раз полноценного медицинского обслуживания лишили жителей села Красивое Есильского района. Больница, обслуживающая три тысячи человек, теперь станет просто сельской амбулаторией. Это уже четвёртый подобный случай в области. Но местные жители уже пообещали, что так просто не сдадутся.



Жители поселка Олыка, что в Киверцовского района, прислали к власти ходатайство, в котором просят не закрывать их больницу.Мол, и ближние села она обслуживает, и в Киверцы ездить — далеко и дорого.



Жители Чкаловского поселения, Асекеевского района, Оренбургской области обращались с вопросом о сохранении стационарного отделения при Чкаловской участковой больнице, которое хотят закрыть. К участковой больнице приписаны 23 села, это более 10 тысяч человек, большинство из которых пенсионного возраста.



В результате "оптимизации" медицинского обслуживания в Московской области в Можайском районе закрыли поселковую больницу, и к врачу приходится ездить в Смоленскую область. А в Одинцовском районе без детской поликлиники оставили целый микрорайон



В селе Ивановское Рыльского района собираются закрыть больницу. По мнению комиссии она не выполняет план на 52 процента. В медицинском учреждении отсутствует педиатр и гинеколог .



Персонал Апатитской больницы и количество коек будут сокращены вдвое - уже закрыто акушерское отделение больницы.



И много, много, много еще.



Вот так, и никак иначе, решено бороться с кадровым голодом в здравоохранении.






Хлестаков: Помню, помню, там стояли кровати. А больные выздоровели? там их, кажется, немного.
Артемий Филиппович: Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.



ЗАКРЫВАЮТ БОЛЬНИЦЫ…



Закрывают больницы…
И у нас несчастливые лица,
Нет границ беспредела и до людей,
Там наверху, никакого нет дела!

Где лечиться нам всем теперь и как?
Заболел, к примеру, зуб - четвертак!
Сделать от укуса прививку иль пропадать?
А анализы сдать -
нужно снова - деньги отдать!

20 лет прошло уже -- модернизации,
Прихватили Всё себе -- приватизацией…
На медицину страховую мы все так уповали!
А здоровье своё - поправляют они, на Гавайях!!

Говорят, умыкнули у нас Они - миллионы.
Тот же, бывший Мэр Москвы, скажем, Миронов,
Взял, покинул Россию, бесследно исчез, сгинул,
И в шампанском купает свою жену, паразит Он.

Грустно стало Нам и теперь непонятно:
Жили в городе, а теперь --
Как в деревне мы, разве приятно?
Сокращали больничные койки Они, при этом,
Видно кто-то, Там, Наверху - «с Приветом»!

Но кому мешала Служба переливания крови?!
Надо быть, ведь, совсем тогда бестолковым!
Нас упорно толкают к самому Краю…
Чтоб не жили мы, а все - ПОДЫХАЛИ…

*********************************************
20 сентября 2012 г. Юрий Романов г. Копейск.



Tags: здравозахоронение, плюю ядом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author