Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

И снова иски против врачей

"У меня очередные плохие новости, поэтому если и без того переживаете — просто пролистывайте.

За последнее время в Италии резко возросло число исков против врачей.

. Вам, думаю, покажется странным, и тем не менее. Потому что, когда все летит к чертям, кто-то же должен быть за все это виноватым. Не вылечил — врач-убийца, не взялся лечить — убийца вдвойне. Заразил пациента — чудовище, заразился сам — тупой. Не вышел на работу — дезертир, пожаловался на отсутствие защитных материалов, медтехники — предатель. Поделился болью из-за невозможности биоэтического выбора — кому оказать первым помощь — слюнтяй. И все это под аплодисменты «врачи герои» с одной стороны, и ножом в спину «это ваша работа, давайте, напрягитесь, хватит ныть» с другой. Если бы не сильнейшие и самоотверженные профсоюзы и ассоциации по защите врачей не удалось бы на этой неделе добиться бойкота со стороны ордена адвокатов и общественного порицания юристов-шакалов, разместивших рекламу в фейсбуке «врач убил вашего родственника, списав все на вирус, мы восстановим справедливость». Я во всю эту историю,так уж вышло, вовлечена 24/7. И хочу заверить, что это не итальянская такая вот блажь, России это тоже касается, с учетом, особенно, последних новостей.

И нет, я не спорю, что мудаки — они в любой профессии есть. И непрофессионалы. И врачи, лечащие препаратами-пустышками, и самодовольные хамоватые снобы, ставящие диагнозы от балды. Но я говорю не о позорных исключениях, а о том, что охота на ведьм — это во все времена, и сейчас — то самое время, когда врачам нужна защита по всем фронтам.
Волонтеры-юристы создали в телеграме чат в помощь врачам, напишите, кто хочет помочь, я добавлю. Я создала группу в фб, ссылка в первом комментарии. Но учитывая ненадежность фб, возможно, есть смысл оставаться в тг.
Всеми своим наработками по биоэтике, всем нашим опытом поделюсь. Но ребята, включайтесь на местах. Берегите себя.

P.s.: и, пожалуйста, без политики, и так тошно.
https://www.facebook.com/100000625462587/posts/3290331310997685/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments