Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Выбор без выбора

Ольга Паулова пишет:
Сейчас по ФБ полетала весть от пациентки Самарского онкоцентра о том, что ей необходимо ездить каждый день за лекарством в стационар и она в шоке от этого. Я узнала об этой ситуации и вот что там в реальности. Лекарство льготное. Оно заказано у поставщика, чтоб потом выдать пациентке для лечения на дому. Но из-за неповоротливости механизмов и четкого регламента, лекарство для нее поступит при лучших обстоятельствах только в конце февраля. Но это лекарство поступило в стационар. Пациентке предложено каждый день приезжать и получать его там. По таблетке в день. Ибо по регламенту именно так оно и списывается. По -другому никак. Под статью никто не пойдет из-за нее. Предложение сделано, чтоб не прерывать лечение. Врачи сделали всё, что от них зависит и даже больше. Можно писать тысячи слов негодования, а люди не стесняются обзывать врачей разными словами, но призываю всё-таки людей понимать, что онкобольной, это вымотанный больной по всем позициям. Это очень сложный путь и не дай бог никому. О том, что я болею, я не сообщала миру и об этом знали только самые близкие и родные. Свои истерики я оставляла за кадром. Но я, это я. Просто поверьте, эта девушка на контроле, врачи делали и будут делать все, что от них зависит. А журналистов, которые бросились и Ирине за жаренными фактами, не забудьте взять комментарий нравного врача онкоцентра, который вам все подробно объяснит. Завтра пациентка вновь встретится с Главврачом и они будут вместе искать компромиссы. Понятно, что с маленьким ребёнком, это очень тяжело. Если кто-то думает, что за рубежом другие регламенты, то они ошибаются. Там ещё всё хуже, если ты не миллиардер. АПД: курс на месяц этого лекарства стоит почти 400 000 рублей




https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1357868384420483&id=100005920021221

Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments