Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

О "хроническом боррелиозе" и хайпогонизме

ПОМИЛУЙ ГОСПОДЬ И СВЯТОЙ ЛАЙМ ДЖАСТИНА, НАШЕГО, БИБЕРА.

Недавно СМИ написали, что он страдает хроническим боррелиозом.
И даже алкоголь и наркотики не могут сгладить его страдания.



Мы уже привыкли к выступлениям антипрививочников, гомеопатов, озонотерапевтов и прочих господ с алогичным мышлением. Но эта, почти детективная история, стала для нас некоторой неожиданностью.

Нет, мы конечно же на краю своего сознания знали о людях, которые считают, что у них болезнь Лайма в многолетней хронической форме. И даже наблюдали их в действительности, тем из них, кто этого желал, удавалось помогать антидепрессантами, антиконвульсантами и психотерапией.

Нет, болезнь Лайма действительно существует. Может протекать не типично. Бывает не диагностирована вовремя, может вызывать поражение глаз, нервной системы, суставов, сердца, почек и многих других органов.

В то же время алгоритм диагностики поздней болезни Лайма давно известен и диагноз этот нельзя сказать что примитивен, но определенно достаточно зауряден для опытного инфекциониста, невролога, ревматолога, терапевта.

Однако речь не об этих пациентах.
У них четкая клиническая картина со стабильным набором симптомов и изменены лабораторные анализы, хотя для лабораторного подтверждения может потребоваться и спинномозговая пункция. Они лечатся долго, но излечиваются.

Небывалую активность на наших страницах в соцсетях вызвали другие люди. Они страдают хронической усталостью, обессилены, у них мышечная слабость, распространенная боль по всему организму, они зачастую не в силах встать с постели, не то, что работать.
У них подавленное настроение и отчаяние из-за симптомов, отравивших им жизнь.
У них может повышаться температура до небольших цифр, вздуваться живот, расстраиваться пищеварение и формироваться неровная работа сердца с приступами нехватки воздуха.
Врачи не могут диагностировать причину их состояния, поскольку все анализы в норме или их изменения не дооцениваются – например, лейкоциты на нижней границе нормы.

Таким пациентам никто не может помочь, кроме них самих.
Они объединяются в группы. Такие как эта «Клещи. Болезнь Лайма. Хроническая усталость.» Они вынуждены читать медицинскую литературу, понимать ее им сложно, поскольку большинство – не имеют отношения к медицине. Но они диагностировали у себя сами или с помощью «доверенных врачей» хроническую форму болезни Лайма.

Они разрабатывают методы лечения – применяют многомесячные курсы антибиотиков, вводят внутривенно метиленовый синий (в медицине используется совсем для других целей), применяют фитотерапию и гомеопатию.

Но лучше не становится и многие готовятся умереть молодыми. По счастью, они пока живы и прочитали мнение нашего инфекциониста Валентина Ковалева об этой «болезни».
Мнение не совпало с мнением сообщества, поскольку отражало позицию современной инфекционной науки и не учитывало страдания этой организованной группы пациентов.

Я как директор Рассвета, с увлечением читаю, что пишут на наших страницах. И тут обнаруживаю нетипичные для нас послания – что все мы негодяи и первейший из них злодей доктор Ковалев. Который хамит, глумится и издевается.
Мне сложно было представить Валентина в этой роли. Он у меня ассоциируется с Мариинским театром, галереей Уфицци, Эрмитажем и Венской оперой. Но не с хамством.

Негативные отзывы посыпались на нас как из рога изобилия, причем легко было установить, что «доброжелатели» в Рассвете не были. А некоторые так и вовсе не в России живут. У меня нет предубеждения к эмигрантам. Но здесь этот случайно отмеченный факт сыграл существенную роль.

Природное любопытство быстро вывело меня на группы «Страдающих боррелиозом» в России, США, Австралии и Польше. В Польше же оказалась клиника, которая лечит хронический боррелиоз метиленовой синькой и озоном. Кстати, тем же способом они лечат и рак. Пациенты из России направляются туда, поскольку на Родине правды нет, и лечатся азиатскими методами по европейским ценам. Поэтому зачастую на страницах, страдающих «боррелиозом» можно найти номер карты, куда следует перечислять деньги на лечение.

Я не скажу, что эти люди здоровы и обманывают нас. Нет. Они действительно страдают. Мы видим их на приеме, чаще всего причина страданий – фиборомиалгия, другие хронические болевые синдромы, соматизированная депрессия и тревога, ряд других серьезных заболеваний, которые требуют лечения, портят жизнь, но не имеют отношения к боррелиозу.

А люди, организующие их лечение синькой в Польше и создающие полувоенные организации пострадавших, организующие нападения на страницы несогласных – уверен, бенефициары этого процесса.

Коллеги до меня проделали значительную работу и написали и о настоящем, и о мнимом боррелиозе. Ссылки ниже.

Рассвет не просил поправить нам рейтинг положительными отзывами на Фейсбук. Менее всего наша репутация зависит от этого рейтинга. Но мы безмерно благодарны тем. Кто эти отзывы оставил, поскольку, в отличие от атаки «оскорбленных чувств страдающих Лаймом», эти отзывы подлинные.
Тем не менее, сострадая пациентам, ложно страдающих боррелиозом (они действительно терпят мучительные ощущения) я испытываю тревогу в отношении манипуляторов, которые их направляют. После нас атакам подверглись личные страницы людей, оставивших у нас положительный отзыв.
Это определенно неприемлемо.
И если к страдающим пациентам, пусть и считающих нас не дружественной к себе организацией, мы толерантны. К организаторам этого спектакля мы терпимы не будем и считаем необходимым заявить, что каждый врач Рассвета может и должен высказать свое мнение, там, где попираются правда и здравый смысл.
Это часть нашей миссии.

Я назову тех, кто, по моему мнению, являются бенефициарами этого безобразия. Уверен, не бескорыстными - это организаторы группы про хронически уставших клещей https://www.facebook.com/groups/445285072948441/ администратор Евгения Терех https://www.facebook.com/profile.php?id=100004836197010
Модератор Анна Романюк https://www.facebook.com/profile.php?id=100001573475677
Она же связана со страницей Russian Lyme Disease Foundation https://www.facebook.com/pg/borreliosis3/about/?ref=page_internal - фейковой организацией, страницу которой администрирует якобы врач https://www.instagram.com/rionakin/?hl=en Riona Kin профиль ФБ ниже в виде фото, ибо стал невидим для меня.

Но главное - это "коллеги" из Польши https://wielkoszynski.pl/ которые за 600 евро готовы сделать вам высокотехнологичные, но не рекомендованные ни одной профассоциацией тесты на боррелиоз, в клинике святого Луки https://swietylukasz.pl/en/home/ а доктор Адам Бернацкий https://swietylukasz.pl/en/zespol/dr-adam-biernacki-2/ "лечит и боррелиоз и онкологические заболевания хитрыми не известными науке методами. Да что там, известными достижениями СОВЕТСКОЙ медицины - гипертермией, озоном и прочим адом, да простит меня Святой Лука. http://swietylukasz.pl/en/therapies-2/

А теперь обещанные ссылки на достоверную информацию по боррелиозу от Валентина Ковалева, Сергея Бутрия, Антона Родионова.

https://www.facebook.com/SergDoc/posts/2801075179950302
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10207283957935067&id=1768355535
https://www.facebook.com/valentin.kovalev.3/posts/3169738129801058
https://www.facebook.com/valentin.kovalev.3/posts/3169764453131759

С сочувствием к пациентам, с благодарностью к друзьям, с презрением
к остапамбендерам, ваш Алексей Парамонов.

Поделитесь этим сообщением. Мы просвещаем, просвещайте и вы!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2979194332138673&id=1265625003495623

Tags: перепост, сперто в сети
Subscribe

  • "Поддельные" врачи

    Полина Габай: "Что общего у домработницы, семейной пары, сиделки и доктора? Теперь у них много общего благодаря сайту Pomogatel и доблестному…

  • Седьмая истребительная...

    ТВАРИ или «ГДЕ У ТЕБЯ БОЛИТ?» Сейчас, когда прошло ещё совсем мало времени , и с разрешения своей сестры Алины, я хочу это написать. Потому что я…

  • Про доктора Чекини

    Андрей Волна:"Есть в Москве уж очень странная клиника. Странная клиника, расположенная в торговом центре прямо. Клиника, где, как мне и другим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • "Поддельные" врачи

    Полина Габай: "Что общего у домработницы, семейной пары, сиделки и доктора? Теперь у них много общего благодаря сайту Pomogatel и доблестному…

  • Седьмая истребительная...

    ТВАРИ или «ГДЕ У ТЕБЯ БОЛИТ?» Сейчас, когда прошло ещё совсем мало времени , и с разрешения своей сестры Алины, я хочу это написать. Потому что я…

  • Про доктора Чекини

    Андрей Волна:"Есть в Москве уж очень странная клиника. Странная клиника, расположенная в торговом центре прямо. Клиника, где, как мне и другим…