Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Новости СК

Студенты ампутировали нижнюю конечность....7 часов подряд.
Под общим наркозом.
Чем был занят хирург и анестезиолог?


Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, с учетом материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

По данным следствия, в июле 2019 года врач-хирург одной из больниц Ковдорского района, достоверно зная о том, что студенты медицинских институтов не имеют права самостоятельно проводить какие-либо хирургические операции в силу отсутствия необходимых для их проведения знаний и навыков, поручил проведение плановой операции по ампутации нижней конечности пациента студентам 4 курса медицинских высших учебных заведений, проходивших в тот период практику в медицинском учреждении. Подозреваемый в оперативном лечении участия не принимал, ограничив свое участие лишь устными указаниями студентам. При этом врач не осуществлял должного контроля за действиями интернов, неоднократно покидая помещение операционной.

Кроме того, хирург внес в медицинские документы ложные сведения о самостоятельном проведении хирургической операции.

Продолжительность оперативного лечения необоснованно составила примерно 7 часов. Все это время пациент находился под общим наркозом.

Своими действиями медицинский работник умышленно подверг жизнь и здоровье пациента опасности, поскольку подобный способ оказания медицинской услуги не только не соответствует требованиям безопасности, но и может привести к возникновению ситуаций, представляющих угрозу жизни и здоровью пациента.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Так, следователями допрашиваются свидетели произошедшего, должностные лица медицинского учреждения, назначены судебные экспертизы, в том числе медицинская.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Расследование уголовного дела продолжается.
https://murmansk.sledcom.ru/news/item/1427365/?fbclid=IwAR2dkWWuwDJOL1LbW6R7AyiyDABN4LT-fAWkNVmZ1mxgyqVLuRvVLdDEoQo


"Журналистов не надо ни во что посвящать. Не надо даже давать им команду – эти умные и удивительно подлые зверьки сами способны догадаться по запаху, где им накрошили еды....." (В.Пелевин).
Tags: найдено на свалке, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments