Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Клятва врача по версии пациента

Автор неизвестен


Вчера общался с одноклассницей, которая работает врачом, составили 12 заповедей клятвы врача по версии пациента (основано на реальных событиях).

Я, Иванова Лариса Борисовна, получая диплом об образовании, торжественно клянусь:




1. Пожертвовать собой, своим имуществом и имуществом своих близких ради лечения любого постороннего человека;

2. В любое время дня и ночи ответить на любой медицинский вопрос (по любой специализации), без анализов и осмотра назначить лечение, предоставить бесплатные лекарства и обеспечить скорейшее выздоровление.

3. Приезжая на вызов заходить в квартиру в новой обуви! По первому требованию заявителя развлечь выпивающую компанию, сыграть что-нибудь из Круга, сделать минет отключившемуся товарищу. В случае наличия в квартире пенсионеров, немедленно сделать МРТ, КТ, замерить давление, выписать билеты в санаторий (за счет собственных средств) и полтора-два часа поговорить о жизни. Извиниться за неумение работать.

4. Проводить прием строго с 6 утра до 12 ночи, по первому требованию пропуская вне очереди всех желающих, а также принимая опоздавших, задерживающихся, перепутавших время.

5. Одевая белый халат, я отказываюсь от семьи, детей, отпуска, отдыха, денег, красивой одежды, нижнего белья и сна. Взамен я принимаю собственный вертолет, моторную лодку, автомобиль, позволяющие мне в течение 10 минут оказаться рядом с пациентом и сделать ему хорошо.

6. Обязанности санитарки - есть труд врача. Моя клятва — Союз градусника и швабры.

7. Мой телефон - моя приемная. В любое время дня и ночи, я отвечу в вотсап, телеграм и просто на звонок. У Мишеньки выскочил прыщ на жопе — высылайте, у бабушки нет аппетита — выезжаю.

8. Болезни - мои враги. Клянусь, что не стану болеть, если же температура сразит меня, клянусь двинуть кони, гордо стоя на ногах по пути к пациенту!

9. Врач = донор. Нужна рука? Пилите! Нужна почка? Режьте! Нужна кровь? Пейте!

10. Никакого самоуважения! Прежде всего - я врач! Учите, оскорбляйте, жалуйтесь на меня. Это сделает меня сильнее, расторопнее и опытнее.

11. Клянусь учиться! Если ваша тетя Зоя советует пропить гомеопатию, а Баба Люба советует лечить грыжу отваром из лопухов - сообщите мне об этом, я приму все рекомендации под запись! Разумеется под личную уголовную ответственность!

12. Принимая халат, я посвящаю себя служению и отказываюсь от всех мирских благ и удовольствий. С этого момента меня нет как личности, есть лишь врач, готовый на все ради удобства случайного человека.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments