Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Про комоды


Иван Панкратов:


Что нас с женой недавно вштырило?
Не поверите - комоды IKEA.

Но для начала - цитата вообще не про комоды.
"В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто–нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот".


Теперь суть.
Есть такой сериал документальный - "Broken". На Netflix. (Не тот, что с Шоном Бином). Про всякие бытовые штуки. Про поддельную косметику, про вэйпы. И одна серия называется - "Deadly Dressers". То есть "убивающие комоды".
У них там в Америке есть целое движение "Родители против переворачивания". И оно вроде не только в Америке, но и по всему миру распространяется.
Дело в том (и все это знают, я уверен), что комоды могут переворачиваться, если открыть ящик и залезть туда, что чаще всего делают дети. И погибают. В год около 10 человек по Америке. Плюс травмированные, но не погибшие.
Кто покупал такую мебель, тот видел что там в инструкции написано, чего делать нельзя, что необходимо прикрепить мебель к стене и для этого есть все приспособления.
И вот сидят грустные родители, рассказывают, как их ребенок погиб под комодом, и у матери нет претензий к отцу, который не прикрепил комод, хотя так было написано в инструкции - у нее есть претензии к ИКЕА. "Какого хрена комод упал?"

То есть - ты, отец, купил комод, который надо было собирать (и согласился с этим, и знал об этом), но выполнил инструкцию не до конца. Ты знал, что может случиться - там нарисовано. Мать тоже знала - она рядом стояла, инструкцию смотрела. Ты знал, что сделать - там тоже нарисовано, написано, положены детали. Но ты проигнорировал. А мать не настояла. Или тоже проигнорировала. (Не мог сам - попроси того, кто сможет. Ребенок у тебя один, а комодов ты можешь купить еще много, и стенку отремонтировать, если накосячишь).

Но нам не показывают отца, который собирал комод и теперь рвет на себе волосы "Я мудак, я не доделал, я убил сына!" Нам говорят, что эти "Родители против переворачивания" заставили отозвать 2 миллиона (!) комодов и заплатить по 3 последним случаем гибели детей по 50 (!) миллионов долларов за ребенка.

Я даже не знаю, как это назвать... Это как если бы Тойота отозвала все свои машины, потому что какие-то дебилы не пристегивались и вылетали в лобовые стекла, хотя есть инструкция, есть требование - использовать ремни безопасности.

У нас бы уже ювенальная полиция родителей бы арестовала за халатность и оставление детей в опасности.
И они там сидят на своих собраниях, вспоминают своих детей, пишут петиции в суды и говорят "Мы знаем, что еще будут смерти". Потому что где-то еще есть дебилы, которые не выполняют инструкции. Но они же не виноваты.
Виновата ИКЕА.
https://www.facebook.com/100004524578505/posts/1344883049005835/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments