Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

2014 год. Про интеллектуальную элиту


"Сегодня пока ехала на работу слушала Бизнес ФМ. Говорили о реформе здравоохранения.
Очень задела фраза какого-то очередного эксперта, которая звучала примерно так: "Не надо беспокоиться, врачи  - это интеллектуальная элита,  и без работы никто не остается. Все те, кто уходит из медицины,  находят себя в продаже медикаментов, продаже медоборудования, да и в других областях бизнеса. Голодными не останутся, а может и зарабатывать будут еще больше. Примеров таких масса."

Дальше было много слов в этом же ключе.

И ведь в голову этому эксперту не придет, что та самая интеллектуальная элита училась 7 лет не для того, что бы продавать медоборудование и искать себя в бизнесе. И не позорно ли так говорить, что интеллектуальная элита уходит из медицины для того, что бы не оставить семью голодной? В моей юности в медицинский поступали в основном фанаты, желающие лечить и помогать. А не продавать. Насколько я знаю, сейчас так же. Исключения, естественно, бывают. Но это исключения.
Конечно, как сказал неизвестный мне эксперт, врачи работу где-нибудь себе найдут. А кто лечить будет? Дежавю какое-то... Это все уже было ..."(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment