Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Антибиотик

Смотрите, это – Антибиотик. Он - хороший (гладит Антибиотик по голове). Он помогает доктору вылечить различные, часто опасные бактериальные инфекции, от которых можно даже умереть (Дает Антибиотику печеньку. Антибиотик ест печеньку и при этом глупо улыбается). Только вот иногда антибиотик начинает шкодить и из-за этого развиваются неприятные побочные реакции, такие как понос, боль в живите, сыпь и прочие неприятные вещи (Дает антибиотику подзатыльник. Печенька стремительно улетает за горизонт).

Но, несмотря на все это, мы все равно продолжаем его любить, и просим родителей запомнить следующие простые истины:

1)      Единственный способ не получить побочные реакции от антибиотика – просто не пить его. При трехдневных соплях или «золотистом стафилококке в кале ребенка при общем нормальном самочувствии», например.

2)      Если все же антибиотик вам или вашему ребенку показан (воспаление легких, средний отит, пиелонефрит, бактериальный риносинусит и пр.), то вам нужно принимать только его и ничего больше.

3)      Пробиотики не защищают от диареи, тошноты и боли в животе на фоне приема антибиотика. Эти симптоми обычно сами проходят в течение нескольких дней от начала приема препарата или же, максимум, вскоре после его окончания.

4)      Антигистаминные препараты («от аллергии») не защищают от аллергических реакций на антибиотики от слова совсем. Я уже не говорю о том, что эти реакции бывают намного реже, чем все думают.

5)      Да, на фоне приема антибактериальных препаратов может развиться «молочница». Но, опять же, это бывает не так часто и вам не нужно пить противогрибковые препараты «для профилактики». Принимайте их уже по факту развития симптомов и будьте счастливы.

6)      Ничего добавлять к антибиотику «для защиты печени» не нужно – они не настолько сильно повреждают печень, чтобы ее как-то «защищать». Печень прекрасно восстанавливается сама. Кроме того, «гепатопротекторы» относятся к эталонным «фуфломицинам», так что даже если бы они сильно хотели, то все равно ничего не смогли бы сделать.

Вот такие пироги с котятами, друзья мои. Не введитесь на рекламу, да не обманутыми будете. (Антибиотик лезет в коробку за новой печенькой, отчего получает повторный подзатыльник. Новая печенька встречается со старой)

https://www.facebook.com/100012602615286/posts/803427390087341/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments