Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

***

Осень. Наплыв пациентов с жалобой "болит все". Редко какой врач при первом осмотре возьмет на себя смелость сказать "вы соматически здоровы, у вас Депрессия, вам к психиатру" и получить в ответ тонны негатива. И льются литры актовегина и церебролизина, которыми пытаемся лечить разочарование от несбывшихся надежд на неблагодарных детей, нелюбимую работу, невнимательного мужа. Попробуйте сказать таким пациентам, что они соматически здоровы , в лучшем случае от вас выйдут с уверенностью в том, что вы невнимательный врач, некомпетентный незнайка. В худшем одна часть пойдет жаловаться, а другая по всяким целителям нетрадиционной медицины. Как быть с такими пациентами, а их очень много. Завсегдатаи поликлиник с Толстыми папками анализов, подкованные интернетом с заготовленным десятком диагнозов. Просто словом их не убедишь, назначать рентгенограммы и "ревмопробы", чтоб наглядно защитить свое мнение? Дать направление в стационар "прокапаться" как просят? В условиях жесткого тайминга приема и поговорить то не особо, да и чужому человеку, каким по сути есть врач, много расскажешь?

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=643474049083840&substory_index=0&id=100002637535757
https://m.facebook.com/groups/179139158799444?view=permalink&id=775806802466007

Subscribe

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments