Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Суд


О том, как наш суд к медикам относится


Часть 1я. Жалоба.

Жалоба ушла губернатору области. Не в суд, не в прокуратуру, не в Росздрав или в областной департамент здравоохранения, нет. Сразу губернатору. В жалобе описано, как «организованная преступная группировка» - это цитата! - путем «фальсификации документов» и «мошенничества» лишила денег несчастную женщину-инвалида. Я оказалась причисленной к этой мафии. В наших рядах состоят также главврач, один из его замов, а также невролог и терапевт поликлиники, которой я заведую.

Суть произошедшего. Молодую сильно алкоголизированную женщину после того, как один из собутыльников перерезал ей сонную артерию, спасли. «Скорая» приехала и доставила вовремя, травматологи что могли сделали, неврологи вылечили развившийся инсульт. Через пару месяцев мать пациентки забегала насчет оформления инвалидности для дочи. И 2-я группа была установлена. Реабилитация шла по плану. 8 госпитализаций в различные учреждения с этой целью, наблюдение невролога. О, чудо! Движения в руке восстановлены, самостоятельная ходьба тоже, появилась речь (и старые друзья-собутыльники – но уж это не наша заслуга…). И через год МСЭ, признав все наши успехи, устанавливает 3-ю группу инвалидности. Потеря куска пенсии и сподвигла мать пациентки на жалобу: мол диагноз подтасовали врачи, деньги себе забрали…

Часть 2я. Разборки.

Если кто не в курсе – губернатор не является инстанцией, контролирующей работу здравоохранения. Жалоба пошла в департамент здравоохранения, в прокуратуру. Медицинскую документацию изучали долго, что называется, «под микроскопом»… Однако ничего преступного в ней не нашли.

За 30 лет работы в здравоохранении меня ни разу не называли мошенницей, воровкой и членом ОПГ. Остальные «мафиози» повозмущались, как обычно у нас

 во врачебной среде, да и умолкли. А я собрав скудные накопления, нашла адвоката и подала в суд на автора пасквиля. Думала, у нас работает 152 статья Гражданского кодекса. Требования были таковы: опровержение гражданкой своей информации. Моральный ущерб упоминала, чисто символически, вроде 1000руб. (с убогих не хочу брать).

В суд я подала, кстати, ознакомившись с трудом «Защита прав врачей: практикум по тактике» (конкретно моя ситуация в главе 2.1 на стр. 29).

Часть 3я. Да здравствует наш суд?....

Суд 1-й инстанции – наш, городской. После первого заседания гражданке предложено опровергнуть ложные утверждения в письме губернатору, она в моем (и адвоката) присутствии это пообещала. Но не сделала. И на следующем заседании все равно наша сторона проиграла процесс! Ссылается судья на Постановление Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». То есть гражданка реализовала-де свое право нас подозревать. В уже упомянутом мной пособии «Защита прав врачей: практикум по тактике» (конкретно моя ситуация теперь на стр. 30) я вижу противоречие такому решению…

Суд 2-й инстанции – областной. Подтвердил решение нашего городского.

Теперь радостная гражданка ответчица подала на меня в суд на возмещение судебных издержек и бегает по нашему небольшому городку, рассказывая, какая я неумная… Доча ее в перерывах меж санаториями продолжает возлияния и прием глиатилина. А нам, врачебной мафии, видно и не отмыться.

Не верю я больше в наше правосудие что-то, если такие вот личности могут его убедить, а я – нет. И смысла в «практикуме по защите врачей» тоже не вижу. Простите меня за пессимизм, коллеги.(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →