Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Я/МЫ


Михаил Сафроненко:
ДЕЛО УСТИНОВА КАК ЗЕРКАЛО ОТНОШЕНИЯ ЭЛИТ К ГЛУБИННОМУ НАРОДУ.
Размышления по итогам хайпа.
Очень скучная у меня лента. Для своих. Какие-то пожарные штучки-дрючки. Иногда комментарии по пожарам или по какой-то новой технике. Изредка – книги, новые фильмы. Потому что мне некогда. Я работаю.

За всеми ррреволюнными движениями Я/МЫ  очень внимательно следил и не оставляло меня ощущение какой то искусственности, двусмысленности, элитарности и тусовочности… Сейчас поясню.
Преамбула.
Всплывают часто и на слуху случаи уголовного преследования врачей по запросам пациентов. Но почему-то не вызывает народного возмущения судебное преследование пожарных. Нет, не инспекторов, а РТП – руководителей тушения пожара, реальных пожарюшек-тушилкиных.  Несколько примеров:
1. Дело Зимней Вишни. Как-то все подзабыли что там под следствием и в СИЗО находятся двое пожарных. Один из них, старший лейтенант Генин, начальник караула, вообще не был РТП. Он обвиняется родственником погибших в том, что не следовал его (родственника!!) указаниям и тем самым не спас.. Хочу напомнить, что старлей Генин на этом пожаре спас человека. Спас – и судят за преступную халатность. Материалов в интернете много, можете сами составить свое мнение.
2. Пожар на Амурской улице. Москва. Судят РТП и Начальника штаба. На этом пожаре погибло 8 пожарных. Один из погибших – друг детства НШ. Вместе росли и учились.. вместе тушили пожары. Теперь внимание! Я бы рекомендовал за что-нибудь взяться. Чтоб не упасть.  СВИДЕТЕЛЕМ ОБВИНЕНИЯ ВЫСТУПАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЭКСПЛУАТАНТОВ СКЛАДА на котором произошел пожар. А вот это как-то сильно…  То есть, у тебя загорелось, ты пролюбил сам все нормы пожбезопасности, погибли пожарные, спасая твое сраное имущество и бабло… и ты выступаешь свидетелем обвинения. Чистый аки слеза девственницы летним утром….
3. А вот теперь в глубинку. В Россию – матушку. Смоленская область, город Гагарин. Пожар в жилом доме, второй этаж. Асоциальная квартира, два алкаша. Пьяные в дым, спали. От сигареты загорание – тряпье, оконные рамы, подоконник. Пожарные огонь ликвидировали, попытались эвакуировать алкашей (разбудить не удалось). Скорая отказалась от госпитализации и уехала. Соседи не дали вынести на лестничную клетку, мотивируя что на улице мороз – 21. Прибыла полиция, пожарные уехали. Результат. Начальнику караула – 3 года условно по статье «оставление в опасности». Уволен.  То есть Скорая и полиция тут не при чем…
И таких дел по России – 17 штук. Это только те, о который я знаю. Вы мне можете сказать ахахах!! Где же профсоюз? Где же выступления в защиту?? Выступали. Еще начиная с Генина. Но не было Я/МЫ пожарные. Все на защиту ребят!! Потому что практически ничего не было в СМИ.
Теперь Амбула.
Я не журналист. Так, редактировал журнал профессиональный, да не выжил он. Знакомства имею в журналистском мире. Ну и подумал я, а что?? Давайте! СМИ, общественный резонанс. Я/МЫ пожарные!!
Старый знакомец, главный редактор одного очень известного журнала. Встретились, я ему рассказал, минут 40.. Да! – сказал он – тема офигенная! Прямо завтра я на планерке поговорю, выделим журналиста, и он начнет расследование. Прошло два месяца. Про Устинова уже они написали, а про нас.. наверное потерял телефон, адрес и контакт в ФБ.
Другой знакомец.. Но тот хоть честно сказал, что не формат. Может к концу года.. расследование.. в план…
А дальше как-то все по кругу пошло. То занят сильно журналист, то редактор не ставит в план.. То понос, то золотуха…. Хорошо мне один прямо в глаза сказал «Миша, пойми! Вы – не формат. Вы не против власти, у  вас нет слезливой истории. Вы все мужики. Ваши истории - не хайповые. Вы –не в тренде. И никто из нашей тусовки за вас не встанет.»  То есть вся это журналистская братия, внутри Садового, посетители ЖанЖака, Хлеб и Вино, Ямы… мы им не нужны. И поэтому нет Я/МЫ пожарные, Я/МЫ врачи, Я/МЫ полицейские…. Потому что мы для них – обслуга.
I have a dream. Как Мартин Лютер Кинг. Чтобы как-нибудь, на пару дней, из жизни ребят и девочек внутри Садового кольца исчезли пожарные, врачи и полицейские.  Ибо исчезновение на несколько дней актера Устинова нанесет только душевные травмы. А вот исчезновение начальника караула Пупкина, вместе с его караулом или врача скорой помощи Ивановой – травмы реальные, а может даже и смерть.
Ничего не имею против господина Устинова, дай ему Бог здоровья. Но почему вы нас так не любите??? Почему на боготворимом вами Западе пожарный – уважаемый человек. А здесь для вас – быдло? Грязное, чумазое, спасающее ваши задницы быдло? Вот в чем вопрос…..
Честь имею!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2423493887718851&id=100001747907448

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments