Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Вы сантехник?

- Скажите, вы сантехник? Ой, как здорово! Я давно хотел сходить к сантехнику, и все как-то не получалось, но раз уж мы сейчас познакомились... может, вы знаете. Когда я в душе включаю горячую воду, раздается странный звук. Как стон. Ах, не за столом и надо смотреть? А что, моего объяснения недостаточно? Скажите на милость!
- Ах, вы сантехник? Замечательно! Вы можете взглянуть на мой унитаз - он, кажется, подтекает? Да, я хозяин дома. Я понимаю, что вы пришли на ужин, но это займёт у вас буквально секунду.
- Ой, вы сантехник? Прекрасно! У меня только один вопрос... Что значит, "в рабочее время"? Ну, и что, что вы этому учились - вам трудно ответить? Хамство какое!
- Лично против вас я, разумеется, ничего не имею, но объясните мне: почему сантехник никогда не смотрит на человека? Только на трубы. Никакого контакта глаза в глаза.
- А, вы сантехник! Хвалёная израильская школа, профессионалы своего дела! Как же, как же! Вас же только деньги интересуют, а на самого человека и на его трубы вам плевать. Такие, как вы, залечили раковину моей мамы до того, что её пришлось менять. О, да, меняете вы прекрасно, а чтоб не доводить до этого - тут вас нет.
- О чем вы говорите? В экстренных случаях они ещё туда-сюда, а в обычной ситуации... Три раза я вызывала сантехника, когда мне казалось, что протекает моя ванна. Три! И каждый раз меня убеждали, что ничего страшного, и что все само образуется. Да, оно, действительно, потом прошло, но сколько я намучилась!

"Почему я не стал врачом? - тоскливо думал сантехник, которому кусок уже не лез в горло. - Их, небось, в гостях вопросами и претензиями не достают!"
Ян Каганов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments