Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Жесуй. Про "открытые письма"

Флешмоб (или вброс?) "Открытые письма (в никуда)" набирает обороты. Подписываются медики, айтишники и СМИшники. Издатели и менеджеры. Ну и еще кучка интеллигентно-одаренных людей. Токари и слесари молчат, почему-то.

Хорошо тому, чей гендиректор подписал, не глядя. Им можно всей фирмой ссыпаться в комментарии. Правда, есть опасность, что начальственное лицо может отозвать подпись, но шансов мало. "Все побежали - и я побежал" - лучшее обьяснение коллективному умопомешательству.

Хуже тем, чье начальство ни сном, ни духом. Вроде бы как дело-то сугубо добровольное, но...

Да и власти раздумывают, надо ли переформатировать эти истеричные выкрики в сеть или подождать, пока волна схлынет, а следующая принесет что покруче. С "Бессмертным полком" все правильно получилось же. И картонки портретов в мусорках, и матюгание бюджетников, лишившихся выходных. Ну и радость ширнармасс, что уж. Главное - правильно подать. Придумать, куда в этих "О.письмах" патриотизм присобачить. И можно даже возглавить, да.

А то запах пока, как от обычных вбросов Жесуй. Мутно пришитые проблемы отрасли плюс ссылки на невнятно-"московское" дело. Что у медиков, что у массы других "прослоек населения". Рабочему классу "в никуда" писать несподручно. Как, впрочем, и настоящим чиновникам.

"Подписывали ли вы последнее время какие-нибудь воззвания?" Неплохой пункт в анкете при приеме на работу.

Мне не жалко. Я подписывала, подписываю и держу клавиатуру наготове. Мне не все равно. Но как же это напоминает очередной вброс - передать не могу....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments