Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

8октября. ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ МЕДИКОВ И ВОДИТЕЛЕЙ СКОРЫХ

8 октября. ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ МЕДИКОВ И ВОДИТЕЛЕЙ СКОРЫХ.
#на_вечном_дежурстве# .

Без права памяти.

ПО ДОСААФ РФ «Спасатель-Медик» проводит беспрецедентную работу по сбору, анализу, сведению воедино и созданию первого в России электронного некрополя медицинских работников, погибших при исполнении своих обязанностей. Цель проекта – учреждение 08 октября дня Памяти медицинского работника в России, направленное на устранение исторической несправедливости: есть день памяти павших силовиков, не вернувшимся из огня пожарным. Но неожиданно обходится стороной память тех, кто стоит в авангарде борьбы за человеческие жизни - обычных медработников.
Дата выбрана не случайно: 08.10.2016 произошла трагедия, заставившая вздрогнуть не только медицинское сообщество, но и рядовых граждан - 27-летний пьяный челябинец Александр Филин за рулем Honda Civic, уходя от погони ГИБДД, на огромной скорости врезался в машину Скорой Помощи, везущую десятимесячного малыша на госпитализацию. От сильнейшего удара 60-летний водитель неотложки Сергей Федерягин и 26-летний фельдшер Владислав Исламов погибли на месте. Пациент, которому не было ещё и года, умер в реанимации.
На данный момент полная статистика погибших, пострадавших, а так же, получивших увечья различной степени тяжести в чрезвычайных происшествиях (нападения на бригады 03, нападения в ЛПУ, а так же в ДТП) медицинских работников не ведется. Однако, поражает цифра даже тех крох информации, что удалось собрать по упоминаниям в СМИ – 59 человек погибших (сколько пострадавших, получивших тяжкие и средние увечья пока сосчитать не представляется возможным). По факту – это минимальная часть от реальной картины. Нашим государством не предусмотрено выведение ЧП с медицинскими работниками при исполнении служебных обязанностей в отдельную колонку статистических данных.

В сухом остатке получается, что люди, которые ежедневно ведут борьбу за жизни и здоровье наших сограждан, и оставившими свои жизни и здоровье при исполнении должностных обязанностей, просто оказываются забытыми и безымянными. Чтить героев – наша национальная черта. Воспитывать юное поколение на их примере. Так почему же в этой сфере такой огромный пробел? Гражданские медицинские работники не имеют особого правового статуса, который бы позволил вести учет ЧП с их участием.

ПО ДОСААФ РФ «Спасатель-Медик» развернул активную деятельность, направленную на искоренение этой несправедливости. Если вы хотите принять участие в этом значимом социальном проекте и внести свою лепту в его реализации, вы можете прочитать о нас или связаться с нами по следующим ссылкам: https://vk.com/spasmedik, https://vk.com/na_vechnom_dezhurstve

Наш девиз – Быть человеком! Включайтесь!

Друзья! Коллеги! Как Вы знаете, коллектив ПО ДОСААФ РФ "Спасатель-Медик" предлагает объявить 08 октября днём Памяти медиков, погибших при исполнении должностных обязанностей.
https://vk.com/wall-84976625_171578

В течении этого года Вы помогали проекту: давали советы, распространяли материалы, благодаря чему была создана рабочая группа, которая занимается поиском информации о несчастных случаях с медиками, которая не попадает в официальные СМИ. Был презентован клип Памяти.

В связи с этим, в память о наших коллегах оставшихся #на_вечном_дежурстве
08 октября в 13.00 бригады, дежурящие по 03, на 30 секунд включите сирены и маяки на своих автомобилях, а остальным неравнодушным - разместите на своих страницах в соцсетях фразу: «#На_вечном_дежурстве - мы помним!»

Сделайте репост этого поста.

Спасибо вам!
https://vk.com/na_vechnom_dezhurstve

Tags: #На_вечном_дежурстве, #на_вечном_дежурстве, #на_вечном_дежурстве08
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments