Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Как вырастить врача


Иван Панкратов:

Вот нашел свой пост за 2013 год. Любителям рассказывать, как дорого вырастить собачку или кошечку и почему щенки стоят бешеных денег.


.

Как вырастить врача.

1. Сначала родите ребеночка. Лучше, конечно, сына, тогда у вас на выходе может получиться хирург. Но и девка тоже пойдет.
2. Вырастите ребеночка до 18 лет - причем не хер пойми как, а по-взрослому. Чтоб он книжек много читал, рос грамотным, получил как минимум серебряную медаль в школе, ибо на бюджет без медали не возьмут, оплатите ему репетиторов, я уж не говорю о том, что он болеет, кушает, нуждается в одежде, в игрушках ( в каждом возрасте в определенных).
3. Поступите его в институт на бюджет (вот тут многие, у кого нет детей - не поймут; ну и ладно). И еще чтобы он попал в общагу хотя бы. Но нет, не попал? Снимите ему квартиру на 6 лет.
4. Платите ему 6 лет к стипендии дополнительную, эдакую семейную зарплату, продолжайте покупать одежду, подкидывайте варенья-соленья-консервы-учебники. Рассказ про то, что надо уже со второго курса идти работать, прикроем словами одного умного человека - меня. 9 из 10 студентов меда, начавшие работать со 2-3 курса, хоронят свое клиническое мышление на уровне медсестры, а это явно не то, чего хочет ваша мама.
5. Все вышеперечисленное проходит под лозунгом "Только бы не спился в большом городе, только бы ходил на занятия, только бы не гулял, только бы не женился раньше времени и детей не нарожал" - и выливается в проблемы мамы со здоровьем по типу неврозов, гипертонии, гастритов и прочей херни, которая тоже, поверьте, стоит не меньше, чем снятая квартира.
6. И вот спустя 23 года с момента рождения у вас дома есть врач. Хирург, терапевт, реаниматолог или еще кто-то. И вы можете его спросить "Сынок, у меня вот тут что-то в боку покалывает уже неделю. Что бы это могло быть?" На что вам гарантированно ответят "Нуууу... Щас... (шорох учебников) Может, лучше в поликлинику сходишь?.."
7. Приходится отправлять на учебу - на полгода. Первичная специализация, сертификат. Через 5 лет - вторая категория. Через еще парочку - первая. Там, глядишь, и до высшей недалеко...
8. Короче, годам к 35-40 - наконец-то!!! - получается что-то удобоваримое, эрудированное и мыслящее. И в этот момент подруга вашей мамы спрашивает вас, будучи у вас в гостях - "Уважаемый, не посмотрите моего мужа, раз уж мы тут вот у вас встретились? У него что-то с ногой..."

Вопрос по существу. Расскажет ли моя мама всю вышеозначенную байду этой подруге и спустит ее с лестницы или я просто молча посмотрю?
Или вы думаете, никто меня в личке не просит консультации?
А все к чему.
Просто есть люди, которые возводят свою жадность в ранг искусства.
Хотите сэкономить на вязке - трахайте своих собак сами.

/извените если каво

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments