Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Как вырастить врача


Иван Панкратов:

Вот нашел свой пост за 2013 год. Любителям рассказывать, как дорого вырастить собачку или кошечку и почему щенки стоят бешеных денег.


.

Как вырастить врача.

1. Сначала родите ребеночка. Лучше, конечно, сына, тогда у вас на выходе может получиться хирург. Но и девка тоже пойдет.
2. Вырастите ребеночка до 18 лет - причем не хер пойми как, а по-взрослому. Чтоб он книжек много читал, рос грамотным, получил как минимум серебряную медаль в школе, ибо на бюджет без медали не возьмут, оплатите ему репетиторов, я уж не говорю о том, что он болеет, кушает, нуждается в одежде, в игрушках ( в каждом возрасте в определенных).
3. Поступите его в институт на бюджет (вот тут многие, у кого нет детей - не поймут; ну и ладно). И еще чтобы он попал в общагу хотя бы. Но нет, не попал? Снимите ему квартиру на 6 лет.
4. Платите ему 6 лет к стипендии дополнительную, эдакую семейную зарплату, продолжайте покупать одежду, подкидывайте варенья-соленья-консервы-учебники. Рассказ про то, что надо уже со второго курса идти работать, прикроем словами одного умного человека - меня. 9 из 10 студентов меда, начавшие работать со 2-3 курса, хоронят свое клиническое мышление на уровне медсестры, а это явно не то, чего хочет ваша мама.
5. Все вышеперечисленное проходит под лозунгом "Только бы не спился в большом городе, только бы ходил на занятия, только бы не гулял, только бы не женился раньше времени и детей не нарожал" - и выливается в проблемы мамы со здоровьем по типу неврозов, гипертонии, гастритов и прочей херни, которая тоже, поверьте, стоит не меньше, чем снятая квартира.
6. И вот спустя 23 года с момента рождения у вас дома есть врач. Хирург, терапевт, реаниматолог или еще кто-то. И вы можете его спросить "Сынок, у меня вот тут что-то в боку покалывает уже неделю. Что бы это могло быть?" На что вам гарантированно ответят "Нуууу... Щас... (шорох учебников) Может, лучше в поликлинику сходишь?.."
7. Приходится отправлять на учебу - на полгода. Первичная специализация, сертификат. Через 5 лет - вторая категория. Через еще парочку - первая. Там, глядишь, и до высшей недалеко...
8. Короче, годам к 35-40 - наконец-то!!! - получается что-то удобоваримое, эрудированное и мыслящее. И в этот момент подруга вашей мамы спрашивает вас, будучи у вас в гостях - "Уважаемый, не посмотрите моего мужа, раз уж мы тут вот у вас встретились? У него что-то с ногой..."

Вопрос по существу. Расскажет ли моя мама всю вышеозначенную байду этой подруге и спустит ее с лестницы или я просто молча посмотрю?
Или вы думаете, никто меня в личке не просит консультации?
А все к чему.
Просто есть люди, которые возводят свою жадность в ранг искусства.
Хотите сэкономить на вязке - трахайте своих собак сами.

/извените если каво

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments