Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Все врут


Хаус прав. Все врут. Бессмысленно спрашивать больного: «принимаете лекарства?» Ответ будет: «да, конечно!» Поэтому на повторном приеме всегда проговариваем: давайте проверим, что на сегодня вы принимаете и сколько раз.


После оглашения списка примерно каждый четвертый признается, что или пил препарат реже, или в меньшей дозе, или «забыл» одну-две позиции ( обычно сопровождается недоуменным разглядыванием листа назначений с восклицаниями «дакактакто!»). Если бы можно было подключать детектор лжи, результат выглядел бы еще более впечатляющим.
Приходится, как говорит участковый инспектор, проводить разъяснительную беседу о концентрации лекарства в крови, о «неотвратимости» побочных эффектов и эффективной дозе. Все это ласково, с поощрением за чистосердечное признание.
Пугливость нашкодившего ребенка сочетается у некоторых с глубоким убеждением, что он-то знает свой организм лучше доктора. Поэтому дозу лекарства и их количество надо снизить, чтоб не испортить желудок и печень.  Врач впадет в ступор от мыслей, почему эффективное лечение не меняет анализы и самочувствие больного. А ларчик открывается просто. «Все врут.»
https://www.facebook.com/100000539306358/posts/2910685332292748/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments