Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Умереть в "скорой"


По сведениям Минздрава РФ, в 2018 году на пути в больницы в машинах саратовских медбригад скончалось 500 граждан. Это заметно больше, чем во всем Санкт-Петербурге (226 человек), Московской области (377 человек) и в целом Уральском федеральном округе (453 человека). В Москве в прошлом году летальность данной категории составила 811 человек.


Николай Лесков, 1881 год, "Левша".

"Везли левшу так непокрытого, да как с одного извозчика на другого станут пересаживать, всё роняют, а поднимать станут — ухи рвут, чтобы в память пришел. Привезли в одну больницу — не принимают без тугамента, привезли в другую — и там не принимают, и так в третью, и в четвертую — до самого утра его по всем отдаленным кривопуткам таскали и все пересаживали, так что он весь избился. Тогда один подлекарь сказал городовому везти его в простонародную Обухвинскую больницу, где неведомого сословия всех умирать принимают."

"Недавно 15 лет окончания СГМУ отмечали. Каждый четвертый уехал из Саратова. Уезжают врачи не только в столицу. Ростов, Сочи, Екат, Подмосковье. В Саратове ставка после интернатуры 14. В Сочи 27."(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments