Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Дело Белой-Сушкевич. По спирали

Идёт охота на врачей, идёт охота
На главврачей и на совсем щенков
Кричит СК и лают СМИ до рвоты
Кровь на халатах у врачей-боевиков...(с)

О том, что происходило в роддоме с момента поступления Замиры (имя изменено СМИ) и до ареста Елены Белой, сейчас известно из официальных сообщений полиции и СК. Так, следователи установили, что сразу после рождения состояние младенца стабилизировали с помощью препарата “Куросурф”. Ребёнка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

Итак.  Женщина из  Узбекистана, третья неудачная беременность, у врачей ни разу не была, ОМС нет, не обследована, поступает 5 ноября и 6 ноября 2018г  рожает на 23 неделе недоношенного ребенка  весом 680 г.

Дорогостоящее лекарство  "Куросурф" (15 000- 23000тыр) ей ввели. (Хотя по всем СМИ и соцсетям прошла информация, что врач вводить препарат "не разрешила") Повторно вводят часов через 7 после этого. Ребенок умер раньше этого срока: за 6  часов до возможного повторного введения лекарства

Далее, как следует из постановления СК, и.о. главврача дала указания подчинённым “принять возможные меры к тому, чтобы ребёнок не выжил”. 

По версии следствия, озвученной в суде, Белая “отказалась передавать новорождённого бригаде перинатального центра, где ему могли оказать более качественную медицинскую помощь”. Кроме того, и.о. главврача, угрожая увольнением, вынудила акушера-гинеколога Ш. записать в истории родов Замиры (имя изменено СМИ) ложные сведения о том, что ребёнок появился на свет мёртвым. При этом Ш. не знала “о преступных намерениях Белой”, однако, опасаясь угроз, сфальсифицировала данные в медкарте роженицы. 

Какой вой стоял в соцсетях, вы, конечно, уже не помните. Топ-блогеры и СМИ, перебивая друг друга и разъярённых комментаторов, писали одну глупость за другой.

Но.

В тюрьму доктора Елену Белую посадили не следователи, и не "Гюльнара С. с Заремой В." (возможно, настоящие имена) - "потерпевшие", в тюрьму доктора посадил родной калининградский облздрав и его глава Кравченко Александр Юрьевич. Который мгновенно и без разбирательств уволил Белую сначала, а затем и палец о палец не ударил, чтобы защитить главврача роддома до проведения необходимых экспертиз и нормального разбирательства.

После того, как стало известно, что в отношении Елены Белой возбудили уголовное дело, на её должность назначили бывшего главврача роддома № 1 Олега Седнева; Белая при этом стала его заместителем.

Вступился Рошаль, губернатор,  Онищенко, медики собирали подписи, но....

14 мая 2019 г  Центральный районный суд Калининграда продлил домашний арест бывшему главному врачу калининградского роддома № 4 Елене Белой еще на три месяца. 

А 28 июня 2019г Суд поместил под домашний арест врача реаниматолога, неонатолога отделения реанимации новорожденных Регионального перинатального центра Калининградской области Элину Сушкевич.Она стала второй подозреваемой по делу о смерти новорожденного в калининградском роддоме № 4. По версии следователей, бригада Сушкевич выезжала в учреждение к появившемуся на свет 6 ноября 2018 г. младенцу весом 700 граммов. Медики должны были перевезти его в перинатальный центр для оказания специализированной помощи, но малыш остался в роддоме и скончался там менее чем через сутки. СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Похоже на "дело Ругина", да?  Видимо, в регионе сформировалась группа юристов, специализирующихся на врачебных ошибках и промахах и от них требуют "результаты"

Российские медики и представители фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» выступили в поддержку задержанного Следственным комитетом врача-неонатолога Элины Сушкевич. На странице фонда в «Фейсбуке»размещено соответствующее заявление.

Сначала одна "убила ребенка и подтасовала документы", теперь вторая - "убила ребенка и не забрала в Перинатальный центр".

Кто следующий?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →