Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

ПУДЕНДАЛЬНАЯ НЕЙРОПАТИЯ

Боль. Тяжелая, изматывающая, заставляющая менять образ жизни. Утро каждого дня описывается одним выражением: «страх ожидания усиления боли». Утром еще как-то можно жить, но не дай Бог, если нужно просто посидеть. Весь день, весь вечер – ожидание сна. Разнообразие болевых ощущений: жжение в уретре, боль в мошонке или половых губах и влагалище,  тяжелое онемение или наоборот – гиперчувствительность в промежности. Хуже всего – ощущение инородного тела, вызывающее при рассказе стойкую ассоциацию с ужасами инквизиции: иголка в половых органах, ветка в уретре или гвоздь в заднем проходе. 

На этом фоне меркнут обычные симптомы: спазм, стреляющие и колющие боли в анусе, мошонке, половом члене или влагалище. Меркнут, потому что человек с пудендальной невралгией как правило, точно знает, что всякого рода спазмы, стрельбы и колики – это преходящее, это сейчас пройдет. А вот постоянная фоновая боль останется. Как и вызванная ею депрессия. Жизнь с защемлением полового нерва – это безрадостное существование

https://www.dr-dilanyan.ru/main/urology/pudendal

Subscribe

  • Закулиса квот на лечение

    Екатерина Чистякова 20 сентября в 23:07 · Утро началось с звонка из одной московской (!) больницы. Сказали, что нет…

  • ТФ ОМС. Ведомственное жулье на марше.

    Прокуратура снова погрозила фонду ОМС пальчиком. Она опять выявила незаконные траты ФОМСа на квартиры для руководителей. Так, в 2016 году ФОМС выдал…

  • Нахлебники...

    За прошлый год российские медучреждения выдали 19,53 млн больничных, при этом в стране официально трудоустроены около 48 млн человек. Чаще всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments