Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

ПУДЕНДАЛЬНАЯ НЕЙРОПАТИЯ

Боль. Тяжелая, изматывающая, заставляющая менять образ жизни. Утро каждого дня описывается одним выражением: «страх ожидания усиления боли». Утром еще как-то можно жить, но не дай Бог, если нужно просто посидеть. Весь день, весь вечер – ожидание сна. Разнообразие болевых ощущений: жжение в уретре, боль в мошонке или половых губах и влагалище,  тяжелое онемение или наоборот – гиперчувствительность в промежности. Хуже всего – ощущение инородного тела, вызывающее при рассказе стойкую ассоциацию с ужасами инквизиции: иголка в половых органах, ветка в уретре или гвоздь в заднем проходе. 

На этом фоне меркнут обычные симптомы: спазм, стреляющие и колющие боли в анусе, мошонке, половом члене или влагалище. Меркнут, потому что человек с пудендальной невралгией как правило, точно знает, что всякого рода спазмы, стрельбы и колики – это преходящее, это сейчас пройдет. А вот постоянная фоновая боль останется. Как и вызванная ею депрессия. Жизнь с защемлением полового нерва – это безрадостное существование

https://www.dr-dilanyan.ru/main/urology/pudendal

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прозрение антивакса

    "Я просто не могу не написать об этой истории. Вчера в Израиле умерла от осложнений ковида молодая (32 года) беременная женщина. Эта трагедия…

  • Вакцинация

    Совершенно неправильно, я считаю, подошел Израиль к вакцинации населения. Не так надо было все делать, совсем не так. Для успешной кампании…

  • Статистика

    На фоне словесных состязаний губернаторов в обещаниях полной отмены коронавирусных ограничений совсем незамеченной осталась очередная публикация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments