Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Разбитое сердце и парацетамол

Боль — это важный эволюционный механизм, который защищает нас от последующих травм. Она бывает хронической, а бывает фантомной, иногда болит сердце, а иногда ты чувствуешь боль другого человека, просто посмотрев на него.

Wonderzine собрали мнения ученых об этом еще не до конца исследованном феномене (https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/242275-pain):


Кратко:

Какая бывает боль?

Выделяют 3 типа боли: ноцицептивная (локальная, боль от удара, например) , нейропатическая (чаще всего это следствие какого-то заболевания) и психогенная боль – ощущения, вызванные психологическими факторами.

Что болит чаще всего?

Самыми распространёнными считаются головные боли, боли в спине и суставах и нейропатические боли: защемление седалищного нерва, кистевой туннельный синдром и некоторые другие.

Какая боль самая сильная? Удивительно, но в список с самой сильной болью не попала боль при родах. В него вошли подагра, эндометриоз (разрастание ткани матки), почечнокаменная болезнь, переломы костей и аппендицит.

Как вылечить разбитое сердце парацетамолом?

Когда мы смотрим на фото бывшего, в нашем мозгу активизируются те же клетки, что и при физической боли. Это не обязательно значит, что сердце действительно болит, просто наш мозг не всегда видит разницу между эмоциями и физикой. Этот факт можно обернуть в свою сторону: принимать парацетамол в течение нескольких недель. Исследования подтверждают: это может помочь.

https://sntch.com/5-faktov-o-tom-pochemu-razbitoe-serdtse-mozhno-vylechit-paratsetamolom/?utm_expid=108920894-35.ustOX7xwQayiMmF5klTwvA.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Fsntch.com%2F
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments