Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Сатисфакция реабилитации

Вы хотели общественные слушания по порядку реабилитации? Их есть у минздрава. Сегодня в 9 утра втихую собрали по селектору представителей региональных общественных палат, ну, и кому ссылку кинули, тот смог подключиться.


Мы узнали, что порядок они уже переписали, но новый выкладывать не стали, но все-таки через 2 дня выложат.

Что произнесли.

1. Это порядок РЕабилитации, что позволяет им отказать всем, кому нужно первичное формирование навыков, а не формирование утраченных.
2. Все РАС, ментальники в этот порядок не входят. И не войдут.
3. Всю реабилитацию они хотят закрепить строго как курсовую, амбулаторная в их представлении - это дневной стационар в федеральных реацентрах.
4. Кому не нравится ездить в центры, его никто не заставляет, ну не будет у него реа.
5. Медицинская, социальная и прочие виды реа разведены по разным министерствам, и  объединять их они не собираются.
6. Реабилитация строго по нозологиям. То есть, если вам нужна моторная и сенсорная, то это в 2 разных курса/поездки.
7. В реанимациях реа будут заниматься переученные за 144 часа реаниматологи. Напомню, что в реа реанимационная реабилитация - это высший пилотаж, 6 лет профильного обучения во всем мире. Да, и реа заниматься будут реаниматологи "в свободное от работы время", то есть просто дополнительно к своим обязанностям.
8. Участие родителей в принятии решений не предусмотрено. Предусмотрено, что родители будут сами заниматься с детьми дома между курсами реа. Обучение родителей не предусмотрено.
!. Дальше откровенное вранье.
9. Что родители со всем согласны и претензий от них не поступало. Ростов - вы согласны полностью и во всем.
10. Что родители просят убрать из порядка несуществующие еще специальности физического и эрготерапевта.
11. Что профстандарт физического и эрготерапевта уже принят, и по нему идет обучение. Где - не говорят ни в какую. Стандарт не принят. Обучение не запущено по стандартам. Говорить о том, как его запускать, они отказываются.
12. Что они отменили понятие "без реабилитационного потенциала". По факту они оставили ту же шкалу и инструментарий, чтобы отказывать.
13. Что список "абсолютных противопоказаний" не обсудили и не закрепили по просьбам трудящихся. Так что все решают сами центры реа.
14. Что массаж - это вершина медицинской реа, а другой вам не будет, потому что так сказали их "эксперты".
15. Тарифы омс они менять не собираются, поэтому платить в частных клиниках по омс, как в онкологии и эко, не получится.

Говоря коротко, они на словах убрали "бесперспективных", потому что это вызвало самую большую бурю возмущения. На деле, все на месте. Курсовая реа, нет обучения. И нет никакого порядка, как бы специалисты и родители могли поучаствовать в работе над этим документом. Они хотят его в новой редакции вывесить и поскорее принять.

Количество откровенного вранья, бесстыжего, поражает воображение. Батышева явно прекрасно знает, что она делает, и человеческие жизни, которыми она платит за свои политические интересы и, может быть, коммерческие - ее не смущают.

Минздрав собирается вкладывать деньги в строительство центров. Это огромное поле для коррупции, отмывания денег, откатов. Минздрав не планирует вкладывать деньги в реабилитационную и абилитационную помощь.

Подписывайте петицию, пожалуйста, это единственное, что можно противопоставить вранью, что всех все устраивает.
www.change.org/reabilitatsia
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2525458537473863&id=100000292241332

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments