Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Кто я такой?(с)

...вспоминается, как в разгаре перестройки в журнале " Врач" были опубликованы выдержки из архивов Архангельского НКВД. Руководство НКВД области просило центр что-то сделать для того, чтобы врачи все не разбегались - голод, а они не получают паек вообще, в больнице есть запретили. Так, основной работой чекистов стало отлавливание беглецов. Предлагалось или разрешить питаться больничной баландой  или дать паек, соответствующий пайку иждивенца... (с)

Пишет onoff49 (onoff49
2015-03-20 14:14:00
Кто я такой?

Для правительства я — бюджетник, которому надо урезать зарплату и загнать реформами в угол, из которого — один путь: бунт, тупой и беспощадный.
Для СМИ — врач убийца, взяточник, неуч и халатнопреступник.
Для больных- тот же взяточник ( во взяточничестве меня подозревает каждый новый пациент, который бывает страшно раздражён и разочарован, когда его подозрения не оправдываются), хам и крикун. Очень редко, неохотно, через губу признают хорошим специалистом, а то и спасителем. Впрочем, те, кто признаёт меня таковым вслух, чаще прочих пишут потом жалобы во все интимные органы нашей власти.
Для домашних — ,,работает , работает, а денег нет не фига,, .
Для подчиненных- ,, заебал своими придирками и поучениями, старый хрен, когда ж тебя, зараза, на пенсию уйдут.,, 
Для работодателя — трудовая единица, обуза и вечная проблема. 
Для коллег- друзей: хороший в прошлом приятель, с которым теперь общаться приходится только на бегу, а вмести выпивать — исключительно на поминках по таким же , как мы, но умершим хрычам.
Для лейтенантов их наркоконтроля ( редактор подчеркнул это слово красным и предложил заменить на ,, наркокартель,,) я — подозреваемый в продаже казённых наркотиков, а то и в их употреблении. 
Для друзей по ЖЖ - доктор, который пишет ерунду про политику.
Для соседей - ходячий справочник по вопросам медицины, от нейрохирургии с неврологией, до проблем ЭКО и педиатрии. Правда, на счастье, теперь меня с успехом заменяет Интернет. 
Всё чаще вопросы мои соседи формулируют так:
- Я в Интернете прочитал (а), что....... Это правда?
Для самого себя я — неудачник. Всё чаще думаю, что останься я работать на комбинате Печенганикель ( работал там год, не поступив сразу после школы в мед вуз.) , то сделал бы гораздо более успешную карьеру.

https://onoff49.livejournal.com/469634.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments