Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Про омских медсестер

В 2017 году медсестра деревни Кутырлы Омской области была оштрафована за то, что попросила денег за доставку пациента до городской больницы. Автомобиль подстанции был сломан, и больного пришлось отправить на частной машине.

В интернетах гремели бои)))

По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее было  наложено дисциплинарное взыскание.

23 октября 2017 года об этом  инциденте в соцсетях рассказала дочь пациента. По словам женщины, медик потребовалау нее заплатить 500 рублей за бензин.

В областном Минздраве провели проверку по данному факту, в результате виновной признали медсестру и оштрафовали ее.

Зато потом, когда в интернетах "затравили" бедную "жалобщицу", министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко  заявил, что уговаривал 57-летнюю медсестру не увольняться с работы, потому что в селе Кутырлы больше нет медиков.

"Человек, который это выложил, теперь пишет на всех сайтах – не трогайте медработников, я этого не хотела.
Сначала медсестру обольют грязью, а потом нам приходится её уговаривать, чтобы она осталась. А если бы она ушла, населённый пункт остался бы вообще  без медицинской помощи. Кому от этого лучше?"


Уговорил.

Если бы она ушла, в населённом пункте остались бы без медсестры. Там  и так дефицит - около 150-200 ФАПов без фельдшеров.

А 31 января 2019 года при поддержке «Единой России» в Кутырлы открыли новый модульный ФАП.

И еще несколько, до кучи.
С помпой!
Баблоотмыли

Теперь ищут туда камикадзе  фельдшера)))))

Кстати, с последней надеждой на омские СМИ выступил на той неделе штат медсестер региональной медсанчасти МВД РФ. Обновленная система начисления денежного вознаграждения в этом учреждении повергла их в шок, когда выяснилось, что получка «рядовой» санитарки фактически на треть выше  их зарплаты ( до 30 тысяч).

Предлагаю начать кампанию ненравитсявалите и зналикудашли))))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments