Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Про омских медсестер

В 2017 году медсестра деревни Кутырлы Омской области была оштрафована за то, что попросила денег за доставку пациента до городской больницы. Автомобиль подстанции был сломан, и больного пришлось отправить на частной машине.

В интернетах гремели бои)))

По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее было  наложено дисциплинарное взыскание.

23 октября 2017 года об этом  инциденте в соцсетях рассказала дочь пациента. По словам женщины, медик потребовалау нее заплатить 500 рублей за бензин.

В областном Минздраве провели проверку по данному факту, в результате виновной признали медсестру и оштрафовали ее.

Зато потом, когда в интернетах "затравили" бедную "жалобщицу", министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко  заявил, что уговаривал 57-летнюю медсестру не увольняться с работы, потому что в селе Кутырлы больше нет медиков.

"Человек, который это выложил, теперь пишет на всех сайтах – не трогайте медработников, я этого не хотела.
Сначала медсестру обольют грязью, а потом нам приходится её уговаривать, чтобы она осталась. А если бы она ушла, населённый пункт остался бы вообще  без медицинской помощи. Кому от этого лучше?"


Уговорил.

Если бы она ушла, в населённом пункте остались бы без медсестры. Там  и так дефицит - около 150-200 ФАПов без фельдшеров.

А 31 января 2019 года при поддержке «Единой России» в Кутырлы открыли новый модульный ФАП.

И еще несколько, до кучи.
С помпой!
Баблоотмыли

Теперь ищут туда камикадзе  фельдшера)))))

Кстати, с последней надеждой на омские СМИ выступил на той неделе штат медсестер региональной медсанчасти МВД РФ. Обновленная система начисления денежного вознаграждения в этом учреждении повергла их в шок, когда выяснилось, что получка «рядовой» санитарки фактически на треть выше  их зарплаты ( до 30 тысяч).

Предлагаю начать кампанию ненравитсявалите и зналикудашли))))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments