Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Корь


Елена Кудряшова пишет:


Да, я выложу такую не красивую фотографию для того чтоб вас предостеречь. Пока меня отпустило от температуры 40 напишу пост.
У меня #корь
Эта болезнь начинается, как простуда с температурой 38-39, в этот момент человек уже заразен. Сыпь появляется на 3-5 день.
Я была привита в детстве, как говорит моя мама «наверное точно», но прививки дают защиту только на 80%. Если прививаются все, то этого достаточно и болезнь не распространяется. Но все мы знаем о нынешней плачевной ситуацией с прививками, которая повлекла за собой эпидемию кори. В Украине заболело уже 40тыс человек.
Болезнь протекает очень тяжело. Я болела лихорадкой денге и так хреново мне тогда небыло. Дети переносят болезнь немного, но не существенно легче. Корь - причина номер 1 детской смертности в мире (это чтоб вы не думали, что это легкая детская болезнь). Для взрослых эта болезнь еще более опасна.
Корь очень заразна. Вирус может оставаться в воздухе до 2х часов. То-есть если в вашем доме заболел человек на втором этаже, а вы живете на 9том и проехали после него в лифте - вы можете заразиться. Соблюдения правил гигиены не помогут.
После контакта с больным нужно в течении 72х часов сделать экстренную прививку (в гос поликлинике, в Киеве в частных вакцин почти нигде нет).
Самое страшное, что мы должны были привить Майю от кори вчера. Но не пошли потому что я заболела. Прививаем экстренно сегодня. Но это может помочь только более легкому протеканию болезни у нее. Защитить её мы не успели за что я себя страшно ненавижу сейчас. Я очень надеюсь, что всё обойдется и верю в чудо, что она останется здорова.
Пишу сейчас эти слова со слезами. Люди, которые сомневаются в целесообразности прививок. Изучите этот вопрос детально со всех сторон, а не только со стороны противников вакцинации. Проверяйте откуда взяты факты, которые приводятся в фильмах и книгах. Насколько они достоверны и можно ли им верить.
Я искренне хочу, чтоб то, что коснулось меня не коснулось никого. Но к сожалению это неизбежно случится. Хотя конечно всегда кажется, что такое происходит с кем-то там, далеко, но не с тобой.
Будьте здоровы и поставьте лайк, чтоб этот пост увидело боле людей.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2058301240899482&id=100001588785890

Павел Бранд: Немного ада вам в ленту...

Вот так, друзья мои, выглядит корь у взрослого. Когда начинается эпидемия кори детские прививки не спасают. Именно для этого нужна ревакцинация.

Девушка не постеснялась выложить свою болезнь в сеть. Антипрививочный шабаш в комментах очень показателен...

Tags: #корьЭта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →