Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Про наркотики

К. Чистякова:

МВД сообщает, что в 2018 году наблюдался рост дел по статье 228.2 (нарушение правил оборота наркотиков, повлекшее утрату).

Что за дела такие? Например, вот - утрачена 1 (одна) ампула морфина.


"Фельдшер стала списывать по журналу использованные за время дежурства сильнодействующие препараты Сибазон и Клофелин и вспомнила, что не проверила наличие ампулы в медицинской укладке №. Она взяла ключ от кабинета старшего фельдшера, зашла в него, открыла медицинскую укладку, которая стояла на полу, достала из нее капсулу, в которой хранится наркотическое средство, открыла крышку, достала ампулу, чтобы убедиться, что это Морфин и в этот момент уронила ампулу. Ампула упала на пол и покатилась, она стала останавливать ее ногой и по неосторожности раздавила ее.
Испугавшись ответственности, она собрала осколки ампулы и завернула в лист бумаги. После чего данный сверток выбросила в мусорное ведро, а капсулу от ампулы положила к себе в карман. Жидкость наркотического средства она растерла ногой по полу.
После этого она закрыла кабинет, ключи вернула диспетчеру, а капсулу от наркотического средства она положила в первую попавшуюся под руки медицинскую укладку, которая стояла в тот момент на кушетке. В это время в диспетчерской никого не было, и ее никто не видел.
В конце смены утром ДД.ММ.ГГГГ она стала заполнять журнал передачи наркотических средств и по ошибке дважды написала свою фамилию. Поняв свою ошибку, она исправила свою фамилию на фамилию Свидетель №6, а фамилию Свидетель №6 на фамилию Свидетель №9, также указала фамилию Свидетель №8. Потом она позвонила Свидетель №6 и Свидетель №9 и предложила расписаться за них в журнале за прием и сдачу наркотических средств. Они согласились, при этом Свидетель №9 пояснил, что у него в медицинской укладке № имеется Морфин. Она подделала подписи Свидетель №6 и Свидетель №9 в журнале.
Она должна была сообщить об исправлениях в журнале старшему фельдшеру, но не сделала этого."

Понятно, что фельдшерица - не спиноза в данном конкретном случае. Но от страха чего только не натворишь, да и потом, спинозы, наверное, все на врачей выучились или даже на сотрудников газпрома.

Но ведь утрачена-то всего одна ампула морфина, да и та - суд и следствие установили - не выбыла в незаконный оборот! Она раздавлена! Никто не стал наркоманом и не получил вреда здоровью!

Но суд суров - 20 000 штрафа, виновна.

Не помогла и аппеляция. К счастью, тут еще и кассационный суд был, который не смог установить. какие именно правила нарушила фельдшер, уронив и раздавив ампулу (а ведь именно эти действия повлекли  за собой утрату, а не писанина в журнале).

Пока шли суды, фельдшер была под подпиской о невыезде. И, я думаю, следствие и все судебные разбирательства изрядно помотали ей нервы. Я бы на ее месте пошла работать в косметологию какую-нибудь. Там все-таки медицинское образование ценится, но зарплата повыше и нервотрепки поменьше.
https://www.facebook.com/100000394835839/posts/2156896197666854/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments