Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Спектакль с наручниками. Вооружена скальпелем и очень опасна.

Версия следствия

О том, что происходило в роддоме с момента поступления Замиры и до ареста Елены Белой, сейчас известно из официальных сообщений полиции и СК. Так, следователи установили, что сразу после рождения состояние младенца стабилизировали с помощью препарата “Куросурф”. Ребёнка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

Далее, как следует из постановления СК, и.о. главврача дала указания подчинённым “принять возможные меры к тому, чтобы ребёнок не выжил”.

Доктор мотивировала это дороговизной медикаментов и ресурсов для поддержания жизни новорождённого. В том числе, препарата “Куросурф” (его цена превышает 20 000 рублей — прим. ред.). Также, по сообщению СК, она сослалась на ухудшение показателей медицинской статистики учреждения, “в связи с рождением ребёнка такой категории и его последующим наиболее вероятным летальным исходом”.

https://klops.ru/news/2018-11-16/184279-zhil-okolo-sutok-chto-izvestno-o-smerti-novorozhdyonnogo-v-kaliningradskom-roddome-4?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze
По версии следствия, озвученной в суде, Белая “отказалась передавать новорождённого бригаде перинатального центра, где ему могли оказать более качественную медицинскую помощь”. Кроме того, и.о. главврача, угрожая увольнением, вынудила акушера-гинеколога Ш. записать в истории родов Замиры ложные сведения о том, что ребёнок появился на свет мёртвым. При этом Ш. не знала “о преступных намерениях Белой”, однако, опасаясь угроз, сфальсифицировала данные в медкарте роженицы. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →