Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

О печальном

Не так давно, когда государство переживало свои лучшие "жирные" годы, врачи наконец-таки заткнулись ныть о низких зарплатах, а медсестры смоли по разу съездить в Турцию и полечить либидо, в медицине начался рассвет инвестиций.

Открывались сотни частных центров и кабинетиков, закупалась туда туевахуча прибамбасов, начиная с ДаВинчи, заканчивая навороченными физиотерапевтическими и реабилитационными цехами. Инвесторы потирали влажные ладошки и ждали, что толпа народа с пачками купюр принесет им миллиарды процентов прибыли и возможность слинять в тихое место Земли. С "честно заработанным", да.

Но в чем прелесть страны? В непредсказуемости))))

"Жирные годы" кончились. Деньги у населения - тоже. Медприбамбасы простаивают, еле вырабатывая 10%ресурса и абсолютно не принося прибыли. Рекламные отделы клиник, ранее горделиво демонстрировавшие рост обращаемости и свою профпригодность заткнулись в недоумении.  Красивые картинки с лазерным чем-нибудь не могут заменить потребность в выдирании зуба в 3 часа ночи в субботу, а врачи почему-то не ловят в рабочие часы пациентов на улицах и не тащат их на лазерно-магнитно-феячное чудо, а назначают недорогие таблетки и отпускают с Богом.

Простаивают водолечебницы, крутые массажные салоны, центры восстановительной физкультуры, похудательные курсы и прочее медбарбекю. Немного попустыннее стало даже в тренажерных залах, где раньше приходилось выискивать себе местечко для "подкачать спину".

Инвесторы, не задержавшиеся в развитии, давно скинули с себя эту волыну и переключились на другие вечные  ресурсы: еду, хозмелочи, строительство. Некоторые тащат медбалласт по привычке, некоторые - от безысходности. Деньгиуплочены.

Но населению нужна не только высокотехнологичная медицина. Нужно, чтобы "посмотрел врач". Это просто сопли - или уже гайморит? Это сорвал спину или продуло? Это попу порвало запором  или рак прицепился? Это просто сыпь или завещание писать? А бабушке что прокапать? А чесать-массировать можно? А чем?
Как похудеть, обжираясь на ночь макарошками

А наука и торговля уже предлагают еще более крутые аппараты, агрегаты и прибамбасы. Только плати-покупай. И богатей на глазах. Люди прямо в очередь встанут за этим чудом...

И ведь некоторые продолжают верить в эти сказочки для взрослых))))

"Жирные годы" кончились. "Денег нет - но вы держитесь" - это не только пенсионерам сказано. Это всей стране....

Какое здоровье? Главное - выжить.

Помните про "Искандеры"? А они все еще на вооружении и требуют ресурсов. Так и в медицине. Вот они, в кабинетах. Не смешите, да. "Новое, современное оборудование нашей клиники вернет вам здоровье". Приходите))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments