Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Народно-медицинское

В понедельник жена принесла с работы пучок какого-то сена в бумажном пакете. Из пакета пахло обоссанными носками и прелым бельем.
- Что за говно? – спросил я вежливо.
- Это целебное, - сказала жена. – Травяной сбор с чилийских гор. Укрепляет ночную бессонницу. И от остального... Бабы наши пробовали – бомба. Недорого, 40 долларов за курс.

- За 40 баксов я тебе сам укреплю бессонницу. С гарантией. И от остального поможет, - осторожно предложил я.
- Не лезь, - сказала жена и высыпала пучок цвета мокрых усов блондина в кастрюльку с водой. Когда кастрюлька закипела, мерзкий запах кошачьих меток из-под крышки выдохнул в квартиру полными легкими. В доме напротив синхронно закрыли форточки.
- Е…, - сказал я, - и долго это будет здесь?
- Курс – месяц, дальше по состоянию, - твердо ответила жена.
- Я не знаю, будет ли у тебя бессонница через месяц, но меня точно не будет… - сказал я.
Сегодня суббота. Уже неделю моя жена, умная, современная женщина, каждый вечер глотает столовую ложку чилийского сена. А я, несмотря на ночные +5 на улице сплю в дальней от кухни комнате с открытым окном. И все равно потею в пододеяльник от запаха «лечебного сбора».
Ничего нельзя сделать. У наших людей вера в силу нового лекарства носит характер помешательства. Возраст, пол, статус и темперамент пациента значения не имеет. Я вырос в семье, где инструкцию к выписанному препарату читали, как письмо из Израиля о получении наследства. Нетерпеливо и тщательно. В конце улыбались. Семьи рядом были такими же. Инструкции к новым таблеткам и мазям обсуждали с соседями и знакомыми. Ими обменивались и запоминали наизусть целые разделы.
- Слушай, - говорил декан механического факультета своему другу замначальнику РОВД, - ты пробовал этот новый «Хренгексинкарбон»? Сильнейшая вещь! От гастрита, от сердца! И моторчик в штанах заводит. Серега с «Пахаря» посоветовал. Он его пьет, не нарадуется.
Инженер-технолог оборонного завода звонил сыну среди дня, - Миша, немедленно бросай дела и жми на ж\д вокзал. Там тетя Люся передаст тебе лекарство. Ей из Германии прислали. Препарат только изобрели. Наши 4-ре упаковки. Запомни, четыре! Деньги возьмешь под ванной в моих кедах. Возьми все!
Миша летел и забирал несколько коробок с непонятными надписями и порошком, похожим на графит. В лучшем случае это была приправа к маслу для швейных машинок. Но порошок варили, настаивали, разводили и принимали всем заводом по три четверти альмагельной ложки 7 раз в день. Надписи с коробки переводили тоже целым заводом. У каждого получался свой вариант, но все сходились на уникальной ценности содержимого.
Что характерно, порошок помогал.
В каждом доме нашего человека был трехведерный ящик для инструкций к лекарствам. Ящик регулярно пополняли. Он был забит по самый чердак. Если бы его содержимое сдать в макулатуру, в обмен легко получалась книжка «Королева Марго» с настоящим королевством…
Времена изменились. Макулатуры больше нет. И ящика нет. Зато есть интернет. Потрясите закладками своих браузеров. И оттуда высыплются десятки ссылок на медицинские сайты, статьи, советы и исследования. И из каждой ссылки мы что-нибудь уже попробовали. Времена изменились. Но мы остались прежними. Мы верим в новое лекарство как в нового президента.
Поэтому я точно знаю: с открытым окном мне спать до ноября.
Хорошо, если чилийское сено поможет жене с первого раза.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1981935688771386&id=100008649217212

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments