Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Доктора научились считать деньги....


Главная проблема практически всех частных клиник это жадность инвесторов, акционеров и высшего руководства. Они оценивают успех клиники как умеют: по прибыли от бизнеса, а не по клиническому результату, а потом удивляются, почему это им не сопутствует удача. Они думают, что медицинкой можно управлять как ГОКом, а врачей «ломать системой мотивации через колено» (по меткому выражению одного из гендиректоров).



Доктора совершенно реально продают душу дьяволу, подписавшись всегда «выполнять» план, то есть назначать ненужные обследования и необоснованно дорогое лечение, когда страховая компания или сам пациент готовы их оплатить. День ото дня вижу, как хорошие врачи, ввязавшись в эту грязную игру, постепенно принимают ее правила, радуются тому, что они сами или их клиника заработала больше денег – радуются деньгам существенно больше, чем клиническому успеху. Год, два, три … и они забывают про... про пациентов! На собеседованиях такие врачи не помнят, когда последний раз у них встречался интересный клинический случай, зато с радостью рассказывают про собственную высокую финансовую эффективность и стабильное число повторных приемов*.

Что же, финансисты добились того, чего хотели: доктора научились считать деньги, освоили сложные мотивационные схемы, но, увы, при этом из их душ выпорхнуло и клиническое мышление. Простите, нельзя быть клиницистом, ежедневно плюя на этику и теряя самоуважение, подстраиваясь под еженедельно меняющиеся правила, устанавливаемые на голубом глазу финансистами.

Пора разрубать этот гордиев узел: нужно открыто и честно говорить о взаимосвязи этики и финансов в медицине. Приглашаю к сложному и тяжелому диалогу на форуме «Конкуренция в медицине». Приходите, ох, будет горячо!

__
* - это мое любимое, на хрен они нужны-то, повторные приемы, КОГДА все ВОЗМОЖНО (sic!) за один раз решить, а потом держать связь по телефону и по почте, мои пациенты это прекрасно знают - пустая трата их и моего времени))) А ведь, это ,знаете, важнейший параметр эффективности работы врача для финансиста. Речь, конечно, не идет о динамическом наблюдении - повторный прием обычно реально необходим через 3 - 6 - 24 месяцев.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157983502968975&id=756103974

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment