Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Как пользоваться медициной


Так....
Пост...
Для  чайников.
Лайфхак.
Как пользоваться медициной.

1. К врачу надо обращаться тогда, когда у вас что - то болит

.
2. Когда у вас что - то заболело или поднялась температура, или где - то что - то кольнуло - не стоит вызывать среди ночи скорую. Скорее всего вы не умираете, и вполне вероятно доживете до утра.
3. Если болит и утром, если не отпустило, и  не так болит, что вы прислушиваетесь  и решаете - то ли болит, то ли не болит, а вот  прям  болит конкретно, без вопросов, тогда к врачу таки надо идти.
3. Если вы решили что вы больны, то надо пойти в поликлинику. И не в частную. И не по блату. А просто пойти, сесть в очередь к своему участковому терапевту, отсидеть ее, потом зайти и рассказать ему, своему участковому доктору,  где конкретно у вас болит.
4. Когда у вас что - то заболело, не надо мгновенно ставить себе диагноз и  принимать твердое решение - у меня  болит почка. Или поджелудка.  Не надо говорить - у меня наверно болит желудок. Не надо  говорить - вот, у моей мамы была язва, значит и у меня наверно тоже. Ничего такого делать не надо. Просто когда вы придете к участковому доктору надо рассказать где болит. Какой характер болей. Постоянно болит или временами. Еще какие - то симптомы. Но говорить доктору - у меня болит желудок  не надо. НЕ НАДО доктору подсказывать что у вас болит - он доктор. Он сам догадается.
5. Когда у вас что - то болит, не надо сходу лезть в интернет и искать схожие симптомы. Не надо гуглить и задавать вопросы - что делать когда чешется пятка. Не надо так делать. Потому что когда у вас чешется пятка правой ноги, гугл скорее всего вам расскажет тысячу историй о том, что скорее всего это первые признаки умирания или какого - то неизлечимого заболевания.
6. Когда вы придете в поликлинику и врач вас выслушав пошлет вас к узкому специалисту в этой же поликлинике, не надо сходу орать - да какие  тут могут сидеть урологи. Да говно ваши урологи. Да видел я ваших урологов в гробу, дайте мне направление к нормальному врачу. Поверьте, в поликлиниках сидят  точно такие же урологи, как и везде и они не кусаются.
7. Когда вы заболели или  вы думаете, что вы заболели, не надо сходу бежать и самим сдавать анализы. Понимаете, анализы вам назначит тот врач, который будет вас впоследствии лечить. Если вы сдадите анализы до посещения врача, знайте - вы выбросите деньги на ветер, потому что часть анализов будут лишними, а часть все равно придется  делать, но уже после посещения врача.
8. Если врач вам назначил анализы и вы их сдали и уже получили на руки результат, не надо вчитываться и искать отклонения от нормы. Не надо выискивать обведенные красными кружочками заботливыми лаборантами, отклонения от нормы. Не надо. Это доведет вас до паники, но конкретно о состоянии вашего здоровья не подскажет вам ну абсолютно ничего.
Более того, скажу вам по секрету, эти результаты, с не совсем нормальными цифрами, могут остаться у вас и после проведенного вам лечения. Потому что, если вы не молодой человек и не регулярно летаете в космос, а наоборот регулярно подбухиваете, жрете жирное, вкусное и вредное - они вполне могут быть уже вашими нормальными показателями, с которыми вы в космос уже конечно не слетаете, но вполне можете дотянуть до ста лет. Поэтому  получив на руки свои анализы, на надо падать в обморок и ждать от доктора чудес. Без нервов идите к своему лечащему врачу и пусть он решает - помирать вам с минуты на минуту или еще пожить.
9. Если врач поставил вам диагноз, который вам не нравится, вы вправе конечно найти другого врача и перепроверить этот диагноз. Да. Вы вправе. Но если один, второй, третий врач говорят вам разные диагнозы - прислушайтесь к своему организму  - может все же вы не больны? Может все же у вас проблемы с психикой?
10. Если три, четыре врача вам поставили один и тот же диагноз, но вы по какой - то причине не хотите в это верить и настаиваете, что у вас нечто другое - не надо искать того врача, который подтвердит ваши догадки. Скорее всего именно этот врач шарлатан и работает не на вашу болезнь, а на  свой карман.
10. Если вы начинаете поход к врачу  не с того, что у вас что - то болит, а с мысли, что  вам надо провериться, знайте -  вы здоровы. Но.... когда вы пойдете проверяться, вы обязательно станете клиентом шарлатанов, которые будут вас лечить за деньги. За ваши деньги. От чего угодно. Скорее всего от того, что дороже вам будет стоить.
11. И только если вы, вдруг, ночью проснулись от острой боли в животе,  у вас нестерпимые  рези, вы катаетесь по кровати, скрючившись в три погибели - вызывайте скорую. Или если у вас открылось массивное кровотечение изо рта или из матки, массивное, со сгустками - вызывайте скорую. Если у вас боли за грудиной, отдающие в лопатку, жгучие, невыносимые, вам трудно дышать и вы  чтобы не задохнуться вынуждены принять сидячее положение - вызывайте скорую. Или если у вашего ребенка поднялась температура выше 39, 5 и вы не можете ее ничем сбить и в анамнезе у вашего ребенка судороги, вызывайте скорую.
Все остальное - подождет до завтра. Скорая нужна тем, кто умирает вот прям сейчас. Если вы не умираете - имейте совесть. Поликлиническую помощь еще никто не отменял.
Удачи.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2140858789574325&id=100009506739006

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments